Совершенно верно, они поднимают огромную волну и на это расходуют большую часть своей энергии. Заряд 2 мегатонны по оценкам специалистов должен поднять волну в 1-2км высотой, что смоет все побережье и утопит любой корабль.
Самая мощная была Царь-Бомба АН602 в 58Мтн, сбросивший ее самолёт был поврежден на удалении 115км от места взрыва, на нем сгорело часть краски и были многочисленные вмятины от взрывной волны.
Я это не в Вики вычитала, я не читаю столь примитивные и лживые источники информации. (Не про конкретный случай, а в целом)
Так ты вообще ничего этого не знал Впервые от меня услышал))) а знаешь сколько я всего ещё знаю)))) А знаешь почему? У меня очень хорошая память, все что я читаю, я запоминаю на долгие годы и могу оперировать этой информацией очень долго)))) Я даже помню что происходило когда мне было всего 3-4 года))) Первую мою книгу А.Барто мне читал папа и я умудрилась запомнить в ней все стихи до такой степени, что делала паузу в местах где переворачивалась страница))))
Да, я не слышал, но сразу убедился, что лажу нагнала. Опять. Нет, в тебе нет ничего особенного, кроме избытка нелепости. Тебе не стоит так надувать щеки. Сиски совсем западают
Все забываю тебе выслать, Саня, специально для тебя, для выпускника МАИ, который не смог ответить на вопрос как запускаются двигатель у самолета))) Так и быть, расширю твой кругозор ещё сильней, запомни или запиши, на военных аэродромах нет и никогда не было такой должности как «дворник» Военнослужащие убираются сами))) На фото операция «Гусь», это день, когда все военнослужащие от механиков до лётчиков выходят на ВПП и выщипывают травку между плит, попутно собирая весь мусор с полосы. ))))
Я на глупые вопросы в принципе не отвечаю. За столько лет можно было выучить. Купи чувства юмора наконец.
Да фиг его знает Бри, точно никто не знает как должен произойти подрыв этого заряда, на дне или в подводном положении, от этого и зависит. Теоретически этот аппарат имеет скорость 200уз и его может выкинуть на берег, с другой стороны, все стратегические базы и крупные города находятся вдоль береговой линии, может их массовое уничтожение и есть смысл этой игрушки. Вода очень хороший поглотитель радиации и естественная биозащита, скорее всего большая часть в ней останется, вы согласны?