Не Бри, мне сказали, что оборонные ВУЗы выпускают инженеров, для армии это инженер-лейтенант, но из-за неимениях стажа, могут на переподготовку отправить, призывные до 50 лет, как женщины так и мужчины, из-за ребёнка может быть отсрочка, если больше некому воспитывать. Меня могут спокойно в ВПК призвать, это не фронт, но это мобилизация.
Ерунду Вам сказали и Вы добавили отсебятины, как обычно, до кучи. Вы не лейтенант. И всем пох на Ваш ВУЗ и Вашу специальность. В очень многих ВУЗах кроме гражданской специальности была (и есть) ВУС. В частности, выпускники МИФИ в своём большинстве получают ВУС, необходимую для 12 ГУМО, но это вовсе не значит, что все выпускники МИФИ - лейтенанты, подлежащие мобилизации. Например, я - инженер, но старший сержант, потому что я не ходил на военную кафедру. И женщины не офицеры (как Вы) в РФ по закону могут быть призваны до 45 лет, женщины - офицеры - до 50, мужчины (младшие офицеры) - до 60. Но женщин могут мобилизовать ТОЛЬКО в случае 3 "волны" (разряда) мобилизации.
Не дрейфить Ссаныч, скоро будешь Одессу восстанавливать, кирпичи класть, булыжники вытачивать, тут тебе пригодятся знания полученные на московских набережных.
Во второй волне призвать могут, я не служил и на военке не был. Друзья спецназовцы и ФСО, военные пенсионеры под 40, пишут, что их призовут скоро, но на вторую волну говорят не рассчитывать, закатают первой всех в асфальт) Плитку лОжить будет!
Это что за новые байки? Под 40 пенсионеры из ФСО? Да еще на фронт... хыхы. Вы реально понаехавшие редкостные фантазеры.