В ракете самое сложное не микропроцессор, а система наведения и двигатель, микропроцессоры это как шурупчики)))
Ппц, дал по тормозам на Х5, машина груженая, тормозила со 150-и метров на 50 больше. Это платка у знака 70, я там всегда сбрасываю резко. Изза момента инерции срывает передние колеса, зацеп другой. По теории, вроде не должно, а на практике я был прав как всегда - в наших планетарных условиях груженая машина тормозит дольше
На электричестве, Володя. А то берется из теплоэнергетики вестимо. Ну, еще немного гироскопов и прочей некавитирующей фигни.
А тебя-то как трогает США? Каким боком? Если в другом квартале собачка села погадить на тротуар, то снимешь трусы и присядешь рядом?
И системы управления и АСУ двигателей раньше делались на советской элементной базе и все шикарно работало, просто значительно дешевле вышло собирать на импортных комплектующих. Однокурсник рассказывал что они из-за этих тайваньских комплектующих головной Стерегущий несколько лет сдать не могли, автоматика и все АСУ на их базе отказывались работать, оборудование конфликтовало с общекорабельными системами, с РЛС, связью и всем остальным, включались системы и все зависало и перезагружалось, зато мониторы красивые, можно не только в тетрис поиграть во время дежурства.
Совсем не так. Свои комплектующие всегда, подчеркиваю всегда дешевле. Просто в 90-е благодаря Чубайсу, Гайдару, Ельцину ( именно в такой последовательности ) удалось угандошить все радиозаводы, превратить их в продуктовые рынки.
Нет, заблуждаешься, я просто немного в теме, обсуждали этот вопрос с однокурсником. Конкретно на одном заказа, не буду писать каком, но это тот что не могли флоту лет 10 сдать, поднялся хай об отмывании денег, вылезли закупки отечественных клавиатур по 100к за единицу и отечественных компьютеров за миллионы, производительность которых была на уровне 386 IBM. Оказалось все на коленках собирали, в единичных экземплярах, вот и цены такие.
Это ты не в теме. Отечественные чипы собирались совсем не на коленке, они и сейчас являются наиболее защитными , после удара ракеты платы управления остаются невредимыми. То что ты написала про закупки это уже гораздо гораздо позже, и это уже следствие.
Не путай Родину и наши мночисленные жертвы с далекими неизвестными. И не стоит отмазываться, что где-там негров вешали.
Мы обсуждаем жертвы или своё отношение к СВО? Жертвы есть на любой войне. Для военных это работа (довольно высокооплачиваемая) и да, к сожалению, на любой войне гибнут грпжданские.
Те радиозаводы выпускали ненужное. Разве что для убогого и крайне устаревшего. Это был корень беды почти всей совковой промышленности.