Обновлено 16 сент, написано. Вот офиц инфа, копия той: https://www.visitdubai.com/en/coronavirus-advisory 1. Get your vaccine certificate with a QR code ready, showing that you are fully vaccinated – it must be a vaccine approved by the WHO or the UAE. If you are not fully vaccinated, (i) take a PCR test and get a valid negative COVID‑19 certificate and QR code, issued within 48 hours from the time of sample collection to the flight time by an approved health service provider or (ii) get a medical certificate with a QR code issued by relevant authorities, showing that you have recovered from COVID‑19 within 1 month prior to the date of arrival:
Саш, ну мы выходили в город и ничего им не нужно. Когда были в прошлый раз, они делали свой бесплатный тест ПЦР, а сертИфикат спросили лишь на входе Экспо.
на колу мочало Каждый раз ввязываясь в спор с упёртым незнайкой, я преследую цель хоть чему-то научить и что-то объяснить. Человек почитает, поймёт, усвоит. Но ты настолько непроходима, что так и будешь колоться, давиться, но продолжать жрать кактусы. Спорить и доказывать интересно с умным и понимающим оппонентом. Прости, Кать, но это не ты
И на входе в самолёт просили надевать маски, но в полёте маски никто не надевал и экипаж не настаивал.
Да забей ты уже, никому твой ковид в мире давно не интересен, бабки заработали на ландухах и на тормоза всю историю с ковидной экзистенциальной угрозой Найди себе новую манию, чтоб повод дома был прятаться))
Чего забить? Куда забить? Ковид-19, кстати, дал небывалый рывок медицине. Как исследовательской, так и социальной. А еще шикарно высветил толпы ранее скрытых упырей и дикарей. Почти как Z-события. Не, мопед не хочу.
Константиныч, разницы при открытии счетов депо нет. Они открываются как физическим, так и юридическим лицам для учёта и хранения ценбумов. Если ты не собираешься ими торговать, твои бумажки будут учтены на этом счете. И лежать там, хоть передавай по наследству, что многие и делают. А для торговли открываются параллельно брокерский счёт, расчётный, торговый. Нужен тебе брокер - заключишь договор с брокером, не нужен - с депозитарием банка. Неважно, кто откроет счет депо в депозитарии - ты лично или посредник, которому ты делегируешь полномочия. Но без соответствующего договора счет депо тебе никто не откроет. Мы же это все писали лет 5-7 назад ещё с Юрой Георгом. Он же популярно объяснял Лисе, что и как. Поэтому, когда она написала, наконец, что на счете депо не может быть рублей, там ценные бумаги, а рубли на торговом счете, как ей мы с Юрой и писали, я облегченно выдохнула - ура, дошло, поняла, разобралась Катя! В этом же был основной вопрос - нельзя на счёт депо ни заводить, ни выводить деньги. Он не для денег. Ан нет, не в коня корм
А можно и в дар, и в наследство получить. Вывести рублями со счёта депо родственника, пойти открыть свой счёт депо, и перефигачить их на свой. Но чтоб непременно рублямЕ
Косметолог моя 2 дня назад из Дубая вернулась. Никах пцр не надо. Правда, она вакцинирована, но сертификат тоже не спрашивали - ни в аэропорту, ни в отеле.
Для медицины? О, огромный. И по качеству и масштабу исследований, и по объему инвестиций и циклам работ, и по множественным направлениям одновременно, и по трекингу эволюции вирусов, ... очень круто.
В поликлиниках с середины августа масочный режим, контроль т-ры, никаких отпусков и пр. Состояние готовности. Неделю ходили по врачам в рамках ежегодной диспансеризации - все знаю.