Зависит только от коэффициента трения и скорости. Я предлагаю позвать Екатерину, чтоб она максимально подробно изложила почему именно так) могу дать наводку: более тяжелый автомобиль давит на землю сильнее, чем более легкий автомобиль.
тут ведь дело какое - когда Саныч с рассадой едет на дачу, он на тормоз всем телом давит, нежели когда обратно, налегке, в безгрибной период и невдомек Санычу, что ежели на машине колесики побольше да поширше - это не то же самое, чем поменьше да потоньше, грузи/ не грузи. Специалист, че
А если самолет, то и на узеньких шинках можно, да? Кстати, а что за рассада такая тяжелая, а? Лолизм какой-то, лишь бы брякнуть.
Ути пути, не нравится ему.. Ну прости, что не проявляю должного пиетета твоей татушке «коренной» на лбу в ореоле павлиньего хвоста)) Вова, ты само воплощение моветона, но, на твое счастье, ты никогда об этом не узнаешь, ибо не имеешь воспитания, чтобы это осознать и пеплом голову посыпать) Зы: насчет «не нравится».. - Вов, вот ты ляпнул зачем то, а я же не каменный..
На водку лучше Георгу. А для меня положи в свой автомобиль груза на 200-300кг и покажи тот же тормозной путь. Например, встречая семью из аэропорта - 2-3 человека, чемоданы и сумки. И нет, не надо как Марго менять шины на пошире и тормоза на побольше для этого.. это уровень теплоэнергетички с фитнеса.
уверен, что Георгий в состоянии сам себе купить и водку и и тд) мне то зачем? я то и так знаю правильный ответ, а вот ты попробуй)
Пряник, плз возьми Бублика Бри и вперед писать стихи! Ты зачем чужую глупость копируешь, ну увидел ты формулу в инете, а дальше раскрыть не пробовал? Раскрой параметр «коэффициент трения», там для тех кто не в танке черным по белому написано, что КТ равно Сила трения делить на массу умноженную на УСП. μ=Fтр/mg Увеличивай параметр масса и получишь уменьшение коэфф трения. А потом в дебри если залезешь и вытащишь формулу расчета силы трения, там вообще по красоте, и сразу понятно, почему в условиях гравитации планеты Земля Вовкин бронированный вагон тормозит дольше Ампупсного велосипеда, несмотря на то, что едут ровно)
Это.., вопрос про Бишкек, почему именно туда за картой виза, почему не в Армению или к казахам? Хотя, армяне 2 недели просят времени на открытие..
Это трындец Коэффициент трения - постоянная величина для двух материалов. Увеличил массу - увеличилась сила трения. Лапоть!
Георгий, ну коли ты так хочешь заступиться за Саныча, я тебе еще подкину вопрос: почему изменение ширины шины не повлияет на тормозной путь?)
Вся прелесть Саныча в том, что он сначала упрется, а потом, когда нагуглит, что лоханулся, давай оппонентам ярлыки навешивать) Я думаю, это все от ширева. А может от недостатка знаний и воспитания