i АУДИтория (или "Порвал..." (Part 35))

Тема в разделе "A6", создана пользователем AMP, 5 апр 2016.

1. Valeria

Valeria Старожил

26 авг 2015
    13.386
    Москва
    И что с ним делать?)

2. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    ХаХа, это не обсуждается, подарки не пилим))))
    Это уникальный велосипед, попросила у мужа мотоцикл, а он мне купил квадрик, попросила второй раз мотоцикл, он мне купил велосипед по цене мотоцикла :dead:
    Как-то так и живем))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    #95003 Catherine-Lis, 7 сен 2022
    Последнее редактирование: 7 сен 2022
    Леркин, я свой интуристский телефон с Телеграмом в школе протрахала, на связи буду только вечером))))
    Видишь какое новое поколение детей хорошее, позвонила, говорят нашли под лавкой у школы, ничего не нужно, забирайте)))) С меня теперь конфеты))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Дубль…
    Руки крабы..

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.485
    Попросила мужа стать владычицей морскою и муж пропал. )

kostik69 нравится это.
  6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.412
    Москва
    BMW
    Не думаю.

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.412
    Москва
    BMW
    Метеориты стали сыпаться.

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.412
    Москва
    BMW
    #95008 AMP, 7 сен 2022
    Котел доп.рассчитывается на кубатуру, если высота потолков сильно отличается от среднепринятой.
    Плюс, котел подбирается и на площадь контуров теплых полов помимо базовых радиаторов.

Т.ч. не зависит.
    По той же схеме А3 с 2.0 едет не хуже А6 3.0, т.к. на единицу массы (и немного на Сх) закладывается равная мощность и оп-ля! С тормозами аналогично.

Если мощность отопления данного помещения заложена согласно высоте, то не зависит.
    А если накосячили, то это лишь косяк. 9 из 10 домов 90х-00х. Я уже писал про готовые старые дома и поголовные инженерные просчеты (которых сразу не увидеть почти точно).

зы 2/3 теплотерь жилого дома - через окна и косяки мансарды/чердака. А не через правильные (!) стены, из чего бы они не были сделаны.

9. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.322
    Q7 3.0TDI
    Конечно если жопа как порш смотрится (слова может не те но смысл точен).

10. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.322
    Q7 3.0TDI
    Только не это :facepalm2:.

Володя сдавайся сразу.

kostik69 нравится это.
  11. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.322
    Q7 3.0TDI
    Нашла где заниматься, на лавке возле школы, вуаэрист ты Катерина.

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.412
    Москва
    BMW
    #95012 AMP, 7 сен 2022
    Я не теплоэнергетик и со мной можно спорить :)

В целом, есть простой принцип - дом жилой лучше из кирпича, дом для визитов (дача) лучше из менее теплоинерционных материалов (но персонально унижаю газоблок, это гомно).
    Ессно, они все должны проходить по современным (!) расчетам и быть утеплены снаружи. И иметь грамотную кровлю + утепленный фундамент.

13. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    13.745
    Москва
    Это мой крест :dead:

Масяня., Brigadier и Jorghe нравится это.
  14. Valeria

Valeria Старожил

26 авг 2015
    13.386
    Москва
    Сашу было не остановить:facepalm2:

Масяня., AMP, kostik69 и ещё 1-му нравится это.
  15. Jorghe

Jorghe what you gonna do when they come for you

2 сен 2012
    24.530
    Москва
    HD Panamerica
    Дом из стеклянного кирпича видел? А вообще, да, керамические блоки или конструкционная балка, если подешевле

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.485
    Нет, котёл рассчитывается по площади + 20-30% запас. Например, дом 200 метров - котёл 30кВт.
    Контур тёплых полов вообще не учитывается при тепловом расчёте - это опционал, висящий на втором контуре котла, который можно включать или не включать по своему желанию.

Аналогии с А3/А6 тут не при чём, тем более масса не влияет на тормозной путь.
    Прогрев дома зависит от кубатуры воздуха в помещении и площади стен/полов/потолков, которым предстоит вбирать в себя тепло. При незначительном похолодании летом/осенью котёл не будет прогревать подающий контур до 90 градусов (см кривую отопления).

У меня дом не 90-х и не 00-х. И на руках огромный толмуд с расчётами, от фирмы, занимавшейся организацией отопления и ГВС. Здесь же не так, как у тебя - один контур через два этажа и сквозь все комнаты (типа "Ленинградка"), здесь на каждом этаже коллектор и в них настраивается раздача горячей воды по радиаторам индивидуально, согласно расчётам. Полы регулируются вручную при помощи трёхходового крана, они не привязаны ни к внешней, ни к внутренней температуре.

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.485
    Так вышло, что у меня 3 дома с газовым отоплением. 2 дачи с котлами 26кВт с той самой "Ленинградкой" и с системой автоматики по датчику внутренней температуры и один дом с котлом 60кВт с погодозависимой автоматикой. Так что я хорошо себе представляю о чём говорю и абсолютно уверен, что реализовать автоматику по внутреннему датчику температуры в доме, подобном моему - невозможно.

18. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Ярко солнце светит,
    И щебечет воробей,
    Доброй жить на этом свете веселей!!!!

п.с. Для меня главное, 95AE89E7-A0EA-417E-8CE3-867996252476.jpeg ребёнок, на остальное я и положить могу…

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.485
    Хорошо:))

20. Масяня.

Масяня. Кошмар всех сервисов

31 янв 2015
    11.952
    Москва
    Да хорош пальцы гнуть, Георгий и так не в себе, человек весь на нервах в нашей Москве проклятущей - то на звезды медитирует, то на людей кИдается :dead: