ХаХа, это не обсуждается, подарки не пилим)))) Это уникальный велосипед, попросила у мужа мотоцикл, а он мне купил квадрик, попросила второй раз мотоцикл, он мне купил велосипед по цене мотоцикла Как-то так и живем))
Леркин, я свой интуристский телефон с Телеграмом в школе протрахала, на связи буду только вечером)))) Видишь какое новое поколение детей хорошее, позвонила, говорят нашли под лавкой у школы, ничего не нужно, забирайте)))) С меня теперь конфеты))
Котел доп.рассчитывается на кубатуру, если высота потолков сильно отличается от среднепринятой. Плюс, котел подбирается и на площадь контуров теплых полов помимо базовых радиаторов. Т.ч. не зависит. По той же схеме А3 с 2.0 едет не хуже А6 3.0, т.к. на единицу массы (и немного на Сх) закладывается равная мощность и оп-ля! С тормозами аналогично. Если мощность отопления данного помещения заложена согласно высоте, то не зависит. А если накосячили, то это лишь косяк. 9 из 10 домов 90х-00х. Я уже писал про готовые старые дома и поголовные инженерные просчеты (которых сразу не увидеть почти точно). зы 2/3 теплотерь жилого дома - через окна и косяки мансарды/чердака. А не через правильные (!) стены, из чего бы они не были сделаны.
Я не теплоэнергетик и со мной можно спорить В целом, есть простой принцип - дом жилой лучше из кирпича, дом для визитов (дача) лучше из менее теплоинерционных материалов (но персонально унижаю газоблок, это гомно). Ессно, они все должны проходить по современным (!) расчетам и быть утеплены снаружи. И иметь грамотную кровлю + утепленный фундамент.
Дом из стеклянного кирпича видел? А вообще, да, керамические блоки или конструкционная балка, если подешевле
Нет, котёл рассчитывается по площади + 20-30% запас. Например, дом 200 метров - котёл 30кВт. Контур тёплых полов вообще не учитывается при тепловом расчёте - это опционал, висящий на втором контуре котла, который можно включать или не включать по своему желанию. Аналогии с А3/А6 тут не при чём, тем более масса не влияет на тормозной путь. Прогрев дома зависит от кубатуры воздуха в помещении и площади стен/полов/потолков, которым предстоит вбирать в себя тепло. При незначительном похолодании летом/осенью котёл не будет прогревать подающий контур до 90 градусов (см кривую отопления). У меня дом не 90-х и не 00-х. И на руках огромный толмуд с расчётами, от фирмы, занимавшейся организацией отопления и ГВС. Здесь же не так, как у тебя - один контур через два этажа и сквозь все комнаты (типа "Ленинградка"), здесь на каждом этаже коллектор и в них настраивается раздача горячей воды по радиаторам индивидуально, согласно расчётам. Полы регулируются вручную при помощи трёхходового крана, они не привязаны ни к внешней, ни к внутренней температуре.
Так вышло, что у меня 3 дома с газовым отоплением. 2 дачи с котлами 26кВт с той самой "Ленинградкой" и с системой автоматики по датчику внутренней температуры и один дом с котлом 60кВт с погодозависимой автоматикой. Так что я хорошо себе представляю о чём говорю и абсолютно уверен, что реализовать автоматику по внутреннему датчику температуры в доме, подобном моему - невозможно.
Ярко солнце светит, И щебечет воробей, Доброй жить на этом свете веселей!!!! п.с. Для меня главное, ребёнок, на остальное я и положить могу…
Да хорош пальцы гнуть, Георгий и так не в себе, человек весь на нервах в нашей Москве проклятущей - то на звезды медитирует, то на людей кИдается