Как ты ему на своём гаражном языке будешь объяснять не знаю, а когда опять начнёшь «греть воду» в реакторном зале на дальше ты сам понял))) Кстати, а почему воду? А не оксид дейтерия?
А турбина в установке закачки газа в хранилище не имеет отношения к турбине в генерирующей установке тепловых эл.станций.
Любая турбина работает по принципу преобразования кинетической энергии газа (воды) в механическую. В ТРД турбина нужна, чтобы вращать компрессор.
И где у меня написано что ТРД ? Такого слова нет. Авиационный двигатель (ПС-90) , холодная часть двухконтурная с воздушным стартером, с рукавом для отвода воздушного потока, вот это все, плюс авиационная специфика не даёт ставить компрессор ПС-90 на газоперекачку, для ПС-90ГП от него нужна только горячая часть, холодная часть у него своя, одноконтурная, с приводом электро-стартера. О чем я выше и хотела сказать. Ссылку на Пермского производителя двигателей вам не просто так кидала, там все это есть.
Лиса, и турбина бывает без компрессора, и компрессор без турбины. Но не бывает ТРД без компрессора и без турбины.
В ТРД турбина создает доп.энергию. В теплостанциях (и в гэс) пассивно вращается, передавая вращение генератору. Принципиально разные подходы.
Не знаю еще, в офисе неделю не был, в Чт попробую Амп, ты как главный эксперт скажи, что за движок у меня норм или слить после гарантии? Не хочу машины брать больше, нужна одна и надолго
Условно не бывает*, были попытки создать спарку из двух турбин, где только одна из них имела компрессор, а вторая работала от отсечки от компрессора первой, вторая была форсажная и должна была включаться только при максимальной мощности.
Мой студ.пропуск в МАИ не сработает явно, но на день открытых дверей сходи. Многое изменилось, но кафедра проектирования авиационных двигателей явно жива.
Так ты такие горбы лепишь, как тебя туда впускали только? Контрольный вопрос: Как производится запуск турбин на крупных самолетах, на вопрос тебе 2 минуты, должен сразу знать. Жду ответ! 1.Система запуска 2. Как запускаются турбины Остальным не помогать, шлите в личку если не терпится, выпускник МАИ должен ночью проснуться и ответить на этот вопрос.