Пусть она вырастет умнее и коммуникабельнее мамы! Уверен: она и без ВУЗа не спутает турбину в авиадвигателе и турбину в теплоэнергетике!
Да, Лиса, это обычный двигатель, а не какая-то его «горячая часть». Без компрессора (то, что Вам нравится называть «холодной частью») турбина не будет работать, т.к. именно из-за него турбина называется турбиной. Для большей ясности объясню Вам, как специалисту-теплотехнику: компрессор - это та хрень, где много-много лопаток, эти лопатки и создают давление в камере сгорания. Вал, на котором сидит нагнетатель (а как иначе привести центробежный нагнетатель к вращению?) и переделка под работу на газе - это мелкие доработки. Там ещё и отвод отработанных газов иначе сделан, что так же не влияет на то, что по факту это обыкновенный авиа двигатель. Уходите с того форума, где Вам налили в уши столько дерьма. Вы здесь за 2 дня узнали намного больше о том как работает ГПА, какие ГПА используются на СП2 и почему турбины Сименс - не такие уж и Сименс на самом деле.
Лиса, понимаю, что Вы ещё по инерции молодитесь и живёте детскими воспоминаниями (я тот, чей разум прошлым лишь живёт), но я хорошо знаю, что такое 40 лет и что такое 40 лет у женщины.
Никак мне соринку не забудешь с таким бревнищем в собственном глазу? Ну-ну. Катюх, тебя тут все знают, как облупленную, ты банальная врушка и незнайка, которая даже не помнит, о чем врала года 3 назад завязывай
Шоппинг был мега! Сумму шопинга, пожалуй, не буду озвучивать, дабы не портить и без того неустойчивую психику некоторых наших провинциальных одноклубников. ПЦР больше не нужен, как и маски. Кроссовок давно нет, это была лимитированная серия, и народ пишется в лист ожидания, в котором цены доходят до 1 млн. (в пересёте на рубли). По прилёту домой таможня нормально так трясёт Дубайский рейс.
Вот Катин рисунок: А вот Катины слова к этому рисунку: Вот так вот, Костя.. По мнению дипломированного-теплотехника компрессор для работы турбины не нужен.
К тому же всякие Фарфетчи и Ламоды никто не отменял) меня пуховик Шервино 2 года необыкновенно радует, ровно как джинсы Вивьен Вествуд, все оригинал, только по магазам не нужно ходить, курьер привёз, подошло, выкупила главное, ММ6 не везде в Европе могла найти, в Мск доставляют без проблем.
И тут же пишет: Вот так вот, Володя.. По мнению дипломированного-теплотехника, холодная часть двигателя это вентилятор. Пара бара пам. ВСЁ)
Вывод - дипломированный -теплотехник может себе позволить называть холодной частью всё, что угодно, в зависимости от настроения и дня недели.