Сказала Сегодня был и брочинг..... П.с по традиции 2ой год провожаю лето на воде.... Ветра не было вообще..вот вообще ничего...
Бри , вы хотите с мной про ГТД поговорить? ))) Чтобы понять что вы меня не троллите, а заодно и напрячь свои мозги, я предлагаю вам сперва ответить на один вопрос. Почему на СП-1 была применена турбинная установка на базе Сименской SGT-750, а не на базе отечественной турбины и есть ли возможность ее заменить на отечественную? Вот если сможете ответите, то я пойму ваш уровень знаний в этой области и будет понятно есть ли смысл продолжать обсуждение. Подсказка, вспоминайте газодинамику.
Для начала давайте выясним, что Вы называете отечественной и что Вы называете Сименсовской? На СП2, например, стоят отечественные. И что Вы называете «турбинной установкой»?
Да, я глянул газотурбины НПО Сатурн и понял, что ты опять вляпалась. Ты часом зачеты в вузе не в койке общаги сдавала? Где преподы искали дырки для своих членов (с) ? )))
Это вопрос к Саше и к завсегдатаям кофейных форумов. На сколько я знаю, Юра за такие деньги - это начальный уровень и эта КМ не нальёт, например, латте в одно касание.
«Паровые генераторы» - УзХаХа Это называется ПТУ (паротурбинная установка) А есть ГТУ где газовая турбина Не путать!! «Греет воду сбоку» - сорри, а сбоку это где?
Наливает по кнопке латте. Там еще есть модель за 180 с огромным сенсорным экраном, но по функционалу, кофемолке и давлению все идентично. Без акции она 134к стоила. По моему, норм выбор
Она реально тупит и в этом вопросе. Путает энергетику, где турбина получает паровую (или водяную на ГЭС) нагрузку и передает ее генератору, с двигателем, где турбина просто улучшает параметры выработки мощности (типа как в авиации и тупо в автомобиле). Опять бапский форум таких же кралей читала небось. #пушнойзверёк
Что ты там мог посмотреть, если двумя постами раньше ты тупил и не знал о каких турбинах была речь о газовых или паровых.
Опять тупишь, ты жуткий неуч, вода для паровых турбин греется в теплообменнике, греется от первого контура. Неужели сложно сообразить что радиоактивная вода из охлаждения реактора не может попадать на турбину.
Просто жесть, иметь техническое образование и не знать как устроен атомных реактор и не знать разницу между паровыми и газовыми турбинами