Бургеры - самый фастфудный товар в принципе. Так и знал, что булки не с каракатицей, а просто горелые
Формально, правильно приготовленный бургер от правильного стейка ничем не отличается, с той разницей, что мясо не цельным куском а рубленное + булка, сыр, помидоры, салат и лук..
А рубленое оно почему? Готовится из "отбросов", содержит дофига добавок, рассчитано даже на беззубых, проще готовить, фактура полностью утеряна. Фастфуд как он есть. При этом оно еще сочетается с пшеничной булкой, которое с мясом нааааахреен перегружает желудок. зы Я не считаю "фастфуд" ругательным словом.
В любом случае для расслабления от раза до шеи нужна высокая спинка. Ну и спинка должна иметь наклон, иначе ты напрягаешь поясницу. Если же сползти пониже в этом кресле, то у тебя провиснет ... поясница. Что тоже вредно. Что касается деловых кресел, то они как раз не рассчитаны на постоянный комфорт. Там часто верхняя часть спинки-подголовник выдаются вперед, чтобы поддерживать при работе, а не отдыхе. Я в данную секунду сижу в чем-то таком: Такое офисное, но слегка расслабленное. Работать хорошо, но поспать не выйдет.
Нет конечно.. Бургер готовится из самого лучшего куска мяса - филе. Чтобы бургер был сочным и не сильно ужаривался на гриле, к филе добавляется где-то 20% от общего кол-ва мяса грудинка и/или шейка. Булку можно и не есть - дело вкуса. Вообще говоря, хороший ресторанный бургер едят вилкой и ножом.
А какая разница чем? Жуют все равно ртом ;-) Это в домашних условиях. Про них вообще тема отдальная, сам понимаешь. Я про готовый фарш или готовые котлеты. Это халтура с презервативами.
Это ты верно заметил - жуют ртом.. Но при использовании столовых приборов ты можешь сам решать что есть в бургере, а что не есть. Это про домашние условия и про хорошие мясные рестораны, где на бургерах не экономят. Готовый фарш для бургеров покупать не стоит, как и вообще готовый фарш. А так всё просто - берёшь 80% мраморного филе и 20%, например, жирной грудинки, перемалываешь в мясорубке с крупной насадкой (1 раз), используешь специальный пресс для бургеров для приготовления ровных круглых котлет, посыпаешь солью и перцем (в фарш можно добавлять перец, но не соль) и на предварительно разогретый до максимума гриль, по 4 минуты с каждой стороны и в конце на котлету кладёшь на 1 минуту сыр (по вкусу) - вуаля, бургер готов. Никаких добавок в мясо. Ну а добавки в бургер - дело вкуса. Горчица, кетчуп, лук, помидоры, салат (айсберг, романо, латук). Всё.