Пропавшие = не нашли. Как вариант - затонули вместе с кораблём. Про уверенность не понял.. Подсчитали и выдали точную цифру спасшихся и пропавших. Что не так? Экипаж боевого корабля состоит из нескольких боевых частей (БЧ) и актуальную информацию собрать быстро не так легко.
Сомневаюсь в точности озвученных данных. Как и про абстрактный пожар при том, что на фото и видео видны следы боевого поражения. Да и со штормом не сходится. Неделю назад ходила инфа о 37 погибших и сотне раненых. Судя по кол-ву на встрече с адмиралом - похоже.
Корабль затонул во время буксировки - это факт. Пропавших без вести - 27. Причина пожара и детонации не выяснена на данный момент. Хохлы говорят о применении «своих» Нептунов (переименованная советская ракета Х35), но подобные ракеты не могут причинить крейсеру фатальный ущерб такого уррвня. Корабль затонул на глубине 50 метров - т.е. не будет особых сложностей разобраться чья же именно ракета поразила Москву (если речь о ракете).
Да, видео с буксиров мы видели. Без шторма. Очень жаль корабль. Флагман, к тому же. И звучит "Москва утонула" неприятно. В целом, все просто отвратительно донельзя.
Изначально этот крейсер назывался «Слава». Я его по службе помню именно Славой. Мне вообще непонятно зачем сегодня в таком маленьком море было держать такой большой противокорабельный крейсер, если вся акватория ЧМ простреливается с берега. Определённо глупость. Два его близнеца по проекту (Варяг и Устинов) служат на Северном и Тихоокеанском флотах.
А вот скажи мне: почему все борта во вмятинах и приличных? Какие-то необорудованные причалы? В него катера небрежно тыкались? В сухих доках крепили точечно? Понятно, что это лишь декоративные дефекты, но все же - как?
С Праздником Светлой Пасхи! П.с отдельное огромное спасибо Рите и Косте за спирт)) гнезда не получились, получились цветы)
На мкаде повесили через столб в середине новые камеры такие мелкие с двумя ушами. Говорят что не для скорости.
На Киевке уже год модернизируют камеры. Аж двух типов появились (малипуськи одиночные, как бытовые видеонаблюдения, и покрупнее с крупными монокулярами отдельно). А еще стали вешать в слепую зону за переходом/фермой. Бьет в зад. И штрафы сразу приходят