В РФ нет культуры «бистро». А Макдоналдс повторить - вообще не проблема. Персонал и менеджмент весь наш от рушника до топ манагеров, производство своё, логистика своя. За 30 лет научили как надо. Потому и платят они з/п после ухода, т.к. знают, что перестанут и им кирдык.
У западников в Китае нормальные заводы с продукцией еврокачества (по евроцене). А местные под(д)елки далеки от качества западных продуктов. Как и "русские бренды" с китайских заводиков.
В РФ половина населения из советского бистро Минутка и вокзальных кафе. Просто свое невкусно, западный плод сладок и пр. Генетическое идолопоклонничество. А пост-мак из "обученных" быстро превратится в помойку с гастерами. Ибо наши стандарты не те стандарты. И молодежь в пародию не пойдет. А это 2/3 аудитории.
В большинстве западники размещают производство на существующих китайских заводах. Это касается всего. Поверь, я Китай лучше тебя знаю и знаю, как на международных выставках появляется, например, электроинструмент 1 в 1 какой-нибудь Деволт или В&D но в другом цвете пластика и с другими шильдами.
Да хорош.. Те же самые люди, кто следил за стандартами ИХ качества и будут следить. Ещё раз: весь цикл производства, логистики и организации торговли - всё наше. И молодёжь будет ходить.
Ты путаешь бездумное копирование чужого товара и истинную разработку и производство. Ни у кого из солидных немецких брендов нет китайских перелицовок. И заводы свои. На которых некитайское оборудование и некитайские стандарты. Размещают на разных китайских заводиках всякие ролсены, борки и гринворксы. Не имеющие ничего общего с бошем или деволтом.
Не будет или будет - второй вопрос. Речь о том, что нет никаких проблем продолжить выпускать Бигмачную.
Кстати, в тему недавней дискуссии: https://www.kommersant.ru/doc/5305409?from=top_main_5 И Китай не будет по сути вмешиваться, что характерно. Вот у нас даже юнион пей недоюнион пей
Покажи локальный китайский заводик, на котором деволт/бош/хилти/хускварна/макита/... заказывает инструмент китайской разработки? Не где делают левые пародии, а прямо для этих брендов. И кто этими пародиями работает. У нас даже пародийные грузовики покупали под один объект и потом выбрасывали. А уж в автоплагиате китайцы поднаторели круче всего!
В теории проблем вообще мало. Ну что сложного нормально собирать жигули? Или сделать топор? А по факту..
В РФ нет иностранных банков и давно. Ближе всех к этой идее Райф, но даже он не мог простейшее типа переводов на западные карты.
БиД и стенли давно унылый китайский diy. Но насколько мне известно, у них нет пока китайских разработок (перелицовок). Но ты упомянул деволт, потому я и спросил про нормальных вендоров. С китаем та же проблема, что у нас. Нет традиций производства, качества, серьезного ниокра, высокоточного оборудования и пр. А себестоимость плавно растет. И пошел уже процесс возврата сборки у некоторых евробрендов в Европу.
Позиций может быть много. А факт один: фантазии и лозунги. А прошло тридцать лет. Увы. Да, даже топоры - г. Сам знаешь - недавно шерстил тему.
Ой, тут анекдот. Чел в Дубае сделал револют. И? Не работает для россиян )) Особенно забавно с учетом кто и где делал револют.