В Екате делают рычаги на ауди? Или ты про что? Рычаги Лемфердер лет 10 дохли за год-два на Ауди. За конские деньги. И лежак из них дороже Весты выйдет
Немцы не делают садовую мебель из влагостойких пород дерева. Никто не делает, кроме ряда стран ЮВА. Все немецкие, шведские и какие угодно бренды - банальный брендинг. Борк, одним словом.
То что про банки говорил это мои знания 1993-95 года. На тот момент алюм. шел на экспорт почти весь, и то производили, и продавали красноярскому заводу дисков, который имел один забор с красноярским алюмин.заводом но покупал не только там. Первая программа которую купил в 96 была америк.программа стандарты мировые по сплавам гост din и т.д., правда через время оказалось что делали ее наши русские там. По химии в школе была двойка ежели че, не любила меня химичка ... P.S. Итальянцы на ура покупали наши сплавы алюминиевые для дисков.
Да, я про банки (тару), а не пр-во алюминия. Заводы Ball может купить Русал. Что логично. Либо снова пластик (ПЭТ). Много-много.
Делают. Бук, дуб. Что-то из импорта, хотя скорее коллекционно. Ротанг, ясен пень, проще заказать из Азии.
ой да брось ты, у меня была ауди в с5 кузове, стоял лемфердер при покупке, после покупки поменял сразу 2 из 8 рычагов и один наконечник рулевой тяги. Откатал 100к по "лучшим волгоградским дорогам", после чего уже поменял все рычаги в круг. опять же на лемф, так и продал следующему владельцу, при покупке загонял на подъемник - к замене ничего не приговорили. так что это миф про ломучую одноразовую подвеску ауди.
На пассате б5 и а6 с5 рычаги стучали каждые 25-50 тыс. Проблему с трудом решили через много лет. С цатой итерацией. Но, правда, шезлонгам это никак не поможет. А вот лавки в Лужниках с понтовым литым каркасом (силумин? алюминий?) довольно бодро лопаются от морозного пучения площадки. Т.к. закреплены. Стальной каркас бы перенес легче или треснул по сварке, что за минуту лечится. А не на выброс.
Дело не в том кто уходит, а что нихрена не умеем сами. Кроме поиска дна и распила на бордюрах. Как новые владельцы будут чинить оборудование?
Уличные дубовые перила и ступени служат долго. Пляжная мебель и скамейки из бука тоже норм. Кстати, на даче лет 15 качалка с буком. Он посерел, но не гниет совсем. Качалка живет только на улице (зимой под крышей). При этом ткань уже второй раз под замену.
Уличное и надолго - только тик. Только! Дороговато? Да. Но если дорого - бери лежак из искусственного ротанга или банальный ПВХ.
Тик - это красиво и редко, но его все равно прививать маслом/септиком регулярно. Ротанг под дождь западло, но как кресла-столик на террасу - гут. Выберу лиственницу сортом повыше, благо есть опция. ПВХ неприятно к телу и выгорает палюбэ. И хрупко при морозе.
Масло для тика нужно только для сохранения внешнего вида. Без масла тик белеет и потом чернеет, но при этом не теряет своих свойств.
Я понял, посоны.. А я все понял.. Сашка не убежденный неуч, он таким методом вопросы задает и учится у нас башковитых, параллельно попивая кровушку
Да хрен тебе. Тик в море живет лишь благодаря постоянной влажности. Примерно как уплотнительный лён в трубах. А у нас он ровно так же набухает и рассыхается. С небольшого до заметного. Постепенно теряя смолы. И его потемнение - именно оно самое. Грибок ввиду вымывания смол. Куча понтовиков еще в 90х это (протекающие и плесневелые полы) получили в своих джакузи и ванных. Масло держит его в более-менее стабильном состоянии. Именно масло, не септик. Ты удивляешь Ладно плитошник не в теме, но ты то! Ща бы Лола тебя уделала как котёнка в проруби!
У тебя есть многолетний опыт использования тиковой садовой мебели? Судя по тому, что пишешь, нет. Ничего не набухает и не рассыхается.