Я тебе реальную причину (и это не секрет уже), а ты офиц пресс-релизы изучаешь =) Но теперь согласен, что половина доходов пропала за месяц? Половина!
Не пропала, а недополучена в марте, а в апреле будет дополучена. Мы жили с газом по 100 баксов и нефтью по 40. Сейчас совсем иная ситуация.
Я вообще ничего не меняю для отпуска. Еду с картами. Да, нашему бизнесу бакс и евро почти не нужны уже 8 лет. Почти - транспорт. Море всегда было в баксе, но теперь и это не проблема.
В апреле будет недополучена половина за апрель. В лучшем случае таки. И скидки сейчас будут расти и расти. Это же рынок. Да, совсем другая. Расходы и источники финансирования же в ином раскладе.
Нет. РФ сейчас срубает на газе и нефти огромное бабло, как никогда ранее. Нефть в марте мега активно скупали США, газ в Европе с 250 евро улетел по контракту за 600 и под 900 в дальние европейские страны. Ну откажутся сша и европа от нефти, а газ будут покупать ещё много лет.
Конечно будут. Как у Ирана/Ирака. И я таки против санкций против поставок природных ископаемых. Все же это вечное и от космоса.
Впереди огромные расходы на восполнение армейской инфры и техники. Бешеные. Сейчас тяжелые времена по пенсиям и скоро придется много тратить на компенсации людских потерь. Плюс, а точнее минус, огромные замороженные запасы, трудности с продажей золота и пр. Ну и всякие там удобрения, металл, древесина.. большие недополучения в бюджет. Такого не было с 80х. Ох.
Конечно же нет. Они будут брать газ именно на российских условиях. В этом и разница с Ираном. Там было чем заместить, тут нет.