Саныча немного жалко, карточный домик рушится, но молодец бодрый старик, в РФ сидит, никуда не дернулся, нюхом чует тут спокойнЕе
Доллар кто то с 80.5 активно скупает на отскок, и на понижении опять докупает.. А он все валится и валится, даже странно, вроде новостей не было критичных. Саныч, ты в баксах с евро сидишь или чутка диверсифицировал?
А через 3-5, даже через 10 лет, чем можно будет? С учётом рентабельности производств не вижу альтернативы.
Я так понимаю, что игры в экологию начали заканчиваться. Да и у нас в обмен на продовольствие/технику будут за копейки брать. Как китайцы уже.
Залей ты эти доллары смолой с отвердителем в прямоугольной плоскости на подложке из американского флага патронов 5.56 и кусков карты мира где они «несли демократию», всё в одном флаконе реализуешь
Если нет альтернатив, за копейки не получится. Мы и они будем балансировать на грани. Казалось бы, куда проще дружить или хотя бы не вредить. Китай, естественно, как дружественная страна, будет получать по ценам для друзей.., но там и объёмы вырастут.
90% всех удобрений поставляла Россия 45% всех зерновых тоже. Это от мировых объемов. Займись делом уже. Это анестезию делают местно, а свиней разводят на фермах
А какое продовольствие нам от них трэба, семена картофана и свеклы? И какая техника? Новатек что ли заколбасило.. Саныч, ты яснее говори, а то люди ведь слушают читают, а непонятно
А сейчас что будет, рыба исчезнет? Я почему спрашиваю, кризис - время возможностей. Все что станет дефицитом надо срочно развивать и продавать! Саныч, можно списочек, чего там сейчас в РФ не будет, помимо рыбы? Я записываю
РФ и Украина вместе взятые поставляли до 30% пшеницы. Теперь кратковременно пострадают бедные страны. Не первый раз, но да. ЕС же вполне покроют свои нужды сами. Плюс Индия и Китай поставят, как главные производители на планете. Однако, биржевые цены взлетели еще в январе. Еще до. И никто не умер, хотя ворчали заметно. Спойлер