Иммигранты растаскали? В воскр в редких работающих суперах гораздо более пусто бывает. А в пн снова завал. Так проблем нет. У нас знакомые в Нюрне и Франкфе.
Это еще ладно. Под вечер в Европе хрен хлеб купишь. Его утром и днем выкладывают. А в субботу уже может и пива не быть. До понед.
там другое отношение к работе хлебопекарной индустрии. Там хлебозаводы в основном делают не готовую продукцию, а шоковую заморозку (полуфабрикаты). Далее по цепочке это едет к конечным магазинчикам где продукцию дефростируют и допекают к назначенному времени. Либо крупные магазы имеют свой собственный миницех по выпечке хлебной продукции. В итоге на полке всегда свежая выпечка и минимум нереализованной продукции. Принцип лучше не продать чем выкинуть. У нас же принципы иные, завод херачит уже готовую продукцию, сети заявки дают дикие ибо принцип лучше потом выкинуть чем пустая полка. (причем раньше даже было не выкинуть, а поставить на возврат заводу, потом ситуацию с возвратом попытались изменить, но не сильно успешно)
В Москве оч давно в крупных магазах хлеб пекут сами. Или совсем сами или так же допекают (мне в Азбуке так за 20 мин ржаной готовят и я уношу уже совсем горячий). Но помимо этого, есть завоз готового фасованного. В Европе фасовка только хлебцы или под тосты. Так что в целом - да, но потребителю-то похрен Аналогично, кстати, в Европе и с нарезками и пр - никто тонну не завозит и не хранит. Потому вечером на полках уже далеко не всё есть. Даже может сосисок банальных не остаться. Т.ч. наснимать бред и под алкопатриотиZьмом выложить в ютуб несложно. зы Хотя считается, то мол свежий хлеб не так полезен и т.д. и т.п., однако я так понимаю, что это наша заводская продукция (сырая, недопеченная) неполезна. Помимо невкусности.
У нас это только только зарождалось, в основном либо западные компании либо "подсмотрено" там) Учеными давным давно доказано, что запахи влияют на покупательскую способность, к усиливающим ароматам относятся аромат лимона и аромат свежеиспеченного хлеба. Отсюда и размещение пекарен внутри магазина. Экономически полный цикл изготовления хлеба в магазине не так эффективен как на предприятии. Цель - привлечение покупателей и повышение покупательской активности. Свежий хлеб не рекомендуют есть людям с проблемами пищеварения т.к. он по сути дольше переваривается чем "вчерашний". Отношения к "наш ненаш" никакого.
Я лишь о том, что притягивать санкции под это нелепо. Ежегодные наводнения в Европе приводили к гораздо констрастнее ситуации по полках. Та же доставка затыкалась. Мы три раза сдохнем с голодухи и развалимся пока они там закашляют серьезно. Это несравнимое. Ты же летал над Европой? Все распахано, все растет, убирается и пр. А у нас? Как на марсе. Кое где и кое как и над этим мафия скупщиков.
И повышение цен на электроэнергию в 2 раза (про газ не говорю), и цен на бензин? Хорош. Там тотальный зашквар сейчас по сравнению с их обычной жизнью.
Это неприятно, но ерунда. Запас прочности и альт.ресурсов огромны. Да и после ковида это уже не удивляет.
В его возрасте давно уже пора забросить трепать себе нервы политикой, наслаждаться жизнью и думать о душЕ.
Ты про какие запасы прочности? Если человеческие, то в ряд ли. Очень уж они к евростабильности привыкли. Это примерно как тебе сейчас к какой нибудь райцентр на ПМЖ переехать. По энергоносителями и удобрениям какие альтернативы с учётом нашей цены?
От же ж ситуация, как бы не пришлось потом еще и европейцев кормить.. Ладно газ, - что с туземцами из Африки делать будут, посевная явно сорвется, и хлынут они волной до норвежских берегов