Так я ничего против и не говорю. Просто этот расчёт с точки зрения продавца, а я говорю с точки зрения покупателя. (и ФАС).
То, что я докупал - точно по "вчерашней" цене. Но что-то уже было и по "сегодняшней". Вопрос в том: по сколько это будет продаваться "завтра" и будет ли вообще.
ФАС то здесь при чём? А покупатель если хочет и впредь покупать импортируемый товар, то должен понимать, что весь импорт покупается на доллары (Евро, Юани и т.п.) и уж конечно на цену будет в первую очередь влиять курс рубля к этим валютам.
Оба выходных разрывался между закупками и доставкой с Леруа и Петровича. Как-то весьма рознятся цены на один и тот же товар (одного производителя).
Ну это всё же не обычный бизнес - крупных точек по продаже стройматериалов не так много в РФ. Но да, соглашусь, что ФАС тут почти не при делах. Это скорее вопрос к налоговикам.
ФАС вообще не имеет отношения к обычному бизнесу. Никто не может повлиять на ценообразование обычного бизнеса.
Поставщики поднимут. Леруа поднимет. Будет +70-100%. С ценами сейчас мрак. Вот купил акб для макиты, взял по 8 тыс (1 дилер в городе). М-ц назад были 6.5. Поставок новых до августа не планируется (спросил в пр-ве). Через неделю меньше 10 не найдешь. Или вообще не будет. Лобзик мой уже 7. +100%.
Ну это слишком категорично. Всё же ФАС не только госзаказы обслуживает. Если на рынке будет ОДИН производитель-продавец-монополист и задерёт цену, то ФАС ему подскажет, что так делать не хорошо.
ЛМ до 6 месяцев возвращает бабло, импортёрам в этой ситуации приходится перестраховываться или в срочном порядке оформлять факторинг.