Я тут подумал (и мне понравилось (с)) - а ведь у V167 теперь настоящий 4матик с дифом только у двухлитрового 300го задрота. А у остальных муфта по типу магны-бмв. Может жопина была с этим связана в том числе?
Ребят, спасибо за рекомендации. Посмотрели «Ещё по одной». У меня более, чем двоякие впечатления))) Костян о своих думаю уже завтра напишет, упал спать
Нормальная такая шведско-датская психоделика, у них каждый первый фильм такой)) Казалось бы, обычная житейская история, но возведённая в ранг высшей философии с трагичным концом. Мне из их фильмов больше Вторая жизнь Уве зашёл.
Не думаю. Поездка по трассе в снежную погоду позволит оценить ситуацию в живую. Поделюсь впечатлениями после такой поездки.
Может оно и к лучшему. Важна не симметрия, а правильное добавление/гашение тяги на каждое колесо. Кваттро раньше тоже был фиксированным 50/50, а потом сделали плавающий момент с изначально неравномерным распределением момента по осям.
Я совсем не против управляемой муфты. Но таки это совсем разные вещи и поведение может разниться именно в таких условиях. А ауди некуда было деваться. Тойота перешла на новый торсен (ассиметричный Т3 после симметричного Т2) и всё. Зы Кто не знает - компания Торсен очень давно принадлежит подразделению Тойоты. И производит и получает нехилые отчисления.
Да, JTEKT Torsen North America Inc (formerly Zexel Corporation, formerly Gleason Power Systems). И те и торсен, и глезон (круто я глезманом обозвал).. сами не знают чо там! И все это принадлежит Toyoda Machine Works. Опять же, кто не знает - фамилия основателя Тойоты и семьи оного - Тойода. Короче, легендарная кваттро зиждилась на совсем чужом дифе, причем торсен даж не сразу появился.
Меня в свое время уверяли, что Тойода не Тойота. И потому святая кваттро не имеет отношения к ним и вся чисто арийская. Приходилось раскрывать глазки религиозным фанатикам. Гугл рулит. Гораздо лучше поисковиков 90х и библиотечных справочников.
Тойота крупная компания, но глобальней и интересней компания куда входит тойота всего лишь как часть. Это к тому, что слово чужое направление, не совсем и чужое если знать насколько широкое поле деятельности корпорации.