Малой родиной традиционно называют место рождения (город, посёлок, деревня), а просто родиной, как правило, страну. Даже в маленьких странах традиции и языки в каждом регионе могут сильно отличаться, что уж про Россию говорить.
Особенно тому всекосмическому роботу, который слепил и топит наше Солнце. Которое лупит мне из окна прямо в глаза
Да где я только не жил, но всегда городом своего рождения называл Екб, а Родиной - Россию. С чего я должен малой родиной обзывать свой родной город? Москва это офис, сюда пол России и СНГ приезжают как на работу, я даже не воспринимаю сейчас это место, как место жительства. И что то я не слышал ни разу, чтобы москвичи переезжали жить, к примеру, в Питер и называли потом Мск своей малой родиной. Вообще, эта особенность москвичей незаметна лишь москвичам и сильно бросается в глаза людям из других регионов. На Урале потому и не любят москвичей, потому что они приезжают и щеки надувают, пока пинка не дашь)) А которые приезжают и щеки не надувают, тех тепло встречают и всегда ждут в гости. Помню Володя тоже рассказывал, как на Урал приезжал и щеки надувал.. понятно теперь, почему он Екб не любит
Я с Е-буржцами плотно встретился не в Е-бурге и не в Москве, а в Шардже. Работали вместе. Воспоминания самые отвратительные. Беспробудное чванство и зашкаливающая провинциальность.
У них татушки были с флагом Ебурга на лице и именовались они никак иначе, нежели: «лицо Ебурга в моем лице»?) Да ни в одной точке мира я не встречал такое беспробудное чванство, цинизм, невежество, снобизм, бескультурье, беспробудную провинциальность и все это под соусом светской, образованной, свысока взирающей столичности.. И даже неважно какой достаток в семье порой, щеки надувают даже гугло айтишники на подержанных недомашинах)) Пробу ставить негде Но не все такие, и среди харлейщиков особенно заметно, что некоторые люди рождены и воспитаны в первую очередь людьми, а потому уже москвичами
Определённый отпечаток на лицах безусловно был. Через год общения с ними мне было достаточно 5 минут общения, чтобы безошибочно определить Е-буржца.
Т.е. Екат для тебя больше не родной край? Чисто литературно "малая родина" = "малая часть Родины". В пределах родного района. Все норм.
Вливайся! Хотя ты один раз уже сбежал. Но отчего-то снова приехал. Тренируешь ментальный иммунитет? А с Грузией что?
Я думаю ты путаешь "простой как валенок" и чванство. Эта "простота" и есть типовая провинциальность. Попросить денег и не поблагодарить. Влезть всерьез с личными вопросами к незнакомцу. Прогулять и не напрягаться. Бросить туалетное полотенце с утра и не вернуться на пляж до вечера. Объехать всех по обочине. И пр. Незлобный быдлизм.
Не скажи, Гоша) если встретить представителя другого города, который вдруг разбогател....всё, "р Пиши пропало". Гремучая смесь всего того, что ты перечислил, и еще сверху))
Все типа ненавидят москвичей (ну, так принято) и все хотят ими стать. За редким исключением (пораженцев и лентяев). По миру едино.
Хватит порот чушь. Люди в большинстве одинаковые, впрочем как и мудаки. Некоторым москвичам не понадобятся екатеринбуржцы что-бы обескультурится. Как и вторым чтоб стать светскими и образованными.