i АУДИтория (или "Порвал..." (Part 35))

Тема в разделе "A6", создана пользователем AMP, 5 апр 2016.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.811
    Лера, хорошо, не буду. :))

Масяня. и Valeria нравится это.
  2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Я уже сказал - а) дельта, очень заразна, а привиты не все б) дельта бодро заражает детей, а ухань почти не могла в) упали защитные титры привитых.

Могу в трех предложениях рассказать общую схему механизмов от вируса и от иммунки. Все заблуждения навсегда исчезнут.

3. Valeria

Valeria Старожил

26 авг 2015
    13.386
    Москва
    Ты в 2х предложениях не смог рассказать, для чего д-диммер сдавал. А тут экскурс в вирусологию:facepalm2:

Масяня. нравится это.
  4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.811
    Да как же они исчезнут, если ты буквально набит этими заблуждениями?!

77EAAED9-2362-45D0-96A2-06EBCDD1E0A2.jpeg

Масяня. и Valecha нравится это.
  5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Так ты же не знаешь что это! Что я расскажу, кроме просто желательности постковидного контроля этого параметра?

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Ну, я изучил в целом схематику. И нелепейших заблуждений типа "свежевакцинированные заражают ковидом из вакцины" не имею. Как и фантазийную картину "привитые от ковида чаще болеют ковидом" тоже не нарисую.

7. Valeria

Valeria Старожил

26 авг 2015
    13.386
    Москва
    Да я , Саша, знаю) как мне не знать, если он входит в обязательный маст хэв беременных. Но дело в том , что д-диммер сдают в двух случаях а) беременные б) в остром состоянии болезни по назначению врача. Ты же просто занес деньги лаборатории.
    А по тромбоцитам твоим такая же история. Они естественным образом могут быть повышены после болезни. И трактовать анализ может только врач. Спроси тебя, ты ведь даже не ответишь при каком значении назначают антикоагулянты. И да, кстати,ковид бьет по железу, а железо в связке с тромбоцитами, что может вызвать их повышение. Это нормальная реакция организма.

Масяня. нравится это.
  8. Valeria

Valeria Старожил

26 авг 2015
    13.386
    Москва
    Что-то последнее время Вы часто соглашаетесь со мной...странно)

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Д-диммер - один из предикторов нарушения тромбоцитного баланса/активности. И в сторону гиперкоагуляции, и в обратную. И используется для принятия решений в постковидной лекарственной терапии.
    Потому он и рекомендован к проверке.
    Денег занесла ОМС ;)

Когда ты болела и советовалась со мной по приему антикоагулянтов, то я не рекомендовал их пить просто профилактически. Либо оч малыми дозами по назначению врача и под контролем.

зы Вот зачем.

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Он виртуально гладит по головке и приговаривает "хорошо, девочка, только не плачь".

;)

11. Valeria

Valeria Старожил

26 авг 2015
    13.386
    Москва
    Я у тебя спрашивала, читал ли ты про антикоагулянты. Потому что я могла их колоть,но на тот момент врачи глаза округляли.
    Это превращается в занудство адовое. Врачи, кто в курсе, сами понимают что это бред

Масяня. нравится это.
  12. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.381
    Москва
    Кореец, будь он неладен)
    Лер, меня кардиолог на плановом посещении после короны тоже отправила сдавать д-диммер. Что, как, зачем и почему - не знаю, я в этом не силён).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Антикоагулянты имеют риск ДВС-синдрома. И на фоне ковида риск повышается. Потому тупо применять опасно.

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.811
    Точно! )

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Клинические кардиоисследования показали, что при поражении миокарда (микротромбоз) уровень Д-диммера заметно рос и был хорошим индикатором такой незаметной печали.

Врач был прав.
    Я еще ЭхоКГ делал. Сердце у нас одно ;)

16. Valeria

Valeria Старожил

26 авг 2015
    13.386
    Москва
    Когда я после назначения д-диммера кардиологом пришла в один из наших крупнейших кардиоцентров к кмн, хирургу, он сказал, что эти д-диммером деньги делают. И объяснил почему. И чтобы я его не сдавала.
    Просто Валер, Саша с таким упорством 2ой год дает рекомендации по анализам и прививкам .... при этом он ай тишник.

Масяня. нравится это.
  17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.811
    Не чаще.. Примерно так же.

Масяня. нравится это.
  18. Valeria

Valeria Старожил

26 авг 2015
    13.386
    Москва
    Для выявления миокардита есть 2 других анализа

Масяня. нравится это.
  19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Переносят сравнительно так же.
    Болеют (т.е. развивается вторичная реакция) реже на порядок.

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Миокардит можно и на ЭКГ отловить. Точнее заподозрить.

Но чем больше разных параметров, тем объективнее диагноз. Тем паче, что Д-диммер показывает общую картину в том числе.

Ты так страдаешь, что у тебя не проверили тогда? ;)