Я уже сказал - а) дельта, очень заразна, а привиты не все б) дельта бодро заражает детей, а ухань почти не могла в) упали защитные титры привитых. Могу в трех предложениях рассказать общую схему механизмов от вируса и от иммунки. Все заблуждения навсегда исчезнут.
Так ты же не знаешь что это! Что я расскажу, кроме просто желательности постковидного контроля этого параметра?
Ну, я изучил в целом схематику. И нелепейших заблуждений типа "свежевакцинированные заражают ковидом из вакцины" не имею. Как и фантазийную картину "привитые от ковида чаще болеют ковидом" тоже не нарисую.
Да я , Саша, знаю) как мне не знать, если он входит в обязательный маст хэв беременных. Но дело в том , что д-диммер сдают в двух случаях а) беременные б) в остром состоянии болезни по назначению врача. Ты же просто занес деньги лаборатории. А по тромбоцитам твоим такая же история. Они естественным образом могут быть повышены после болезни. И трактовать анализ может только врач. Спроси тебя, ты ведь даже не ответишь при каком значении назначают антикоагулянты. И да, кстати,ковид бьет по железу, а железо в связке с тромбоцитами, что может вызвать их повышение. Это нормальная реакция организма.
Д-диммер - один из предикторов нарушения тромбоцитного баланса/активности. И в сторону гиперкоагуляции, и в обратную. И используется для принятия решений в постковидной лекарственной терапии. Потому он и рекомендован к проверке. Денег занесла ОМС Когда ты болела и советовалась со мной по приему антикоагулянтов, то я не рекомендовал их пить просто профилактически. Либо оч малыми дозами по назначению врача и под контролем. зы Вот зачем.
Я у тебя спрашивала, читал ли ты про антикоагулянты. Потому что я могла их колоть,но на тот момент врачи глаза округляли. Это превращается в занудство адовое. Врачи, кто в курсе, сами понимают что это бред
Лер, меня кардиолог на плановом посещении после короны тоже отправила сдавать д-диммер. Что, как, зачем и почему - не знаю, я в этом не силён).
Антикоагулянты имеют риск ДВС-синдрома. И на фоне ковида риск повышается. Потому тупо применять опасно.
Клинические кардиоисследования показали, что при поражении миокарда (микротромбоз) уровень Д-диммера заметно рос и был хорошим индикатором такой незаметной печали. Врач был прав. Я еще ЭхоКГ делал. Сердце у нас одно
Когда я после назначения д-диммера кардиологом пришла в один из наших крупнейших кардиоцентров к кмн, хирургу, он сказал, что эти д-диммером деньги делают. И объяснил почему. И чтобы я его не сдавала. Просто Валер, Саша с таким упорством 2ой год дает рекомендации по анализам и прививкам .... при этом он ай тишник.
Миокардит можно и на ЭКГ отловить. Точнее заподозрить. Но чем больше разных параметров, тем объективнее диагноз. Тем паче, что Д-диммер показывает общую картину в том числе. Ты так страдаешь, что у тебя не проверили тогда?