i АУДИтория (или "Порвал..." (Part 35))

Тема в разделе "A6", создана пользователем AMP, 5 апр 2016.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.833
    Российские дороги за пределами МО подходят под описание "пересечённая местность".. В принципе, многие путешествуют на "гусях", но это в основном по привычке, т.к. "гусь" реально один из лучших моцев ever..
    Мои друзья любители "гусей", довольно часто путешествуют по Крыму. Но конечно они не берут ничего в прокат (я вообще сомневаюсь, что подобное в Крыму возможно), а привозят свои моцы на фуре в Симферополь и сами туда прилетают.
    Конкретно в данный момент они (друзья на "гусях") в Монголии.

Iscander нравится это.
  2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Ты сравниваешь дороги Монголии с нашими трассами в Сочи-Крым?
    Допускаю, что местами бомбежка. Но расстояние-то приличное и постоянно ехать на эндуре с ее посадкой и ходами подвески - любопытно.
    Впрочем, если рассмотреть два варианта смысла путешествия: борьба с дорогой и путешествие, то в первом случае можно и кроссач взять. А шмотки в рюкзак на спину. Правда наш грузинский сибарит вряд ли из этой категории.

3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.833
    Я, честно говоря, не знаю как обстоят дела с дорогой из Е-бурга.. Думаю, что не очень. Я ездил в Казань - это пипец полный.
    Из Москвы в Сочи или Крым доехать можно на чём угодно, дорога хорошая.

4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.833

У того же "гуся" вполне удобная посадка и регулируемая подвеска.

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Гусь вообще межклассовый зверь.

6. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.282
    Q7 3.0TDI
    На гусе ездил?

7. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.282
    Q7 3.0TDI
    Георгий на тренировке :ded:

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.833
    Вот где он позволяет путешествовать:

IMG_5409.JPG

Iscander и AMP нравится это.
  9. Iscander

Iscander Старожил

13 ноя 2013
    15.035
    МВ
    #8229 Iscander, 22 авг 2016
    Последнее редактирование: 22 авг 2016
    Володь, ты во сколько лет байкером стал?

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.833
    в 40.. ;)

11. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.282
    Q7 3.0TDI
    Похоже не Монголию.

12. Iscander

Iscander Старожил

13 ноя 2013
    15.035
    МВ
    Вообще в 40 сел на моц или в 40 вступил в клуб Харлей?

13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.833
    Сел на моц. Меня сами по себе мотоциклы никогда не торкали и не торкают до сих пор.. Меня торкает только ХД. Торкает с тех пор, как я в 89-ом году побывал на выставке США-89. ))

Iscander нравится это.
  14. Jorghe

Jorghe what you gonna do when they come for you

2 сен 2012
    24.530
    Москва
    HD Panamerica
    Ребята, я скажу свое мнение по поднятому вопросу о классах мото и их предназначению. Сейчас, когда я активно занялся мотоспортом, у меня появилось очень много друзей из клуба Бмв и Триумф, которые путешествуют от Владивостока до Лиссабона. Один из них, бывший владелец ХД и нынешний Триумфа мой близкий друг этим летом был во Владивостоке, Норвегии, Новороссийске и Монголии, два других таких же дальнобоя ездили по Европе. Я лишь транслирую мнение уважаемых мной дальнобоев, а дальше думайте сами.
    Во первых, путешествовать по РФ на ХД или Гтл в принципе мало реально, я уж не говорю про Монголию, где парни по пояс в воде часто реки пересекали. Позвоночник у нас один, его надо беречь, а на ХД и Гтл по нашим дорогам можно с позвоночной грыжей остаться. Самый популярный класс мото для путешествий по РФ - это несомненно эндуро. Самый популярный мотоцикл в мире, на котором пройдено большинство кругосветок - это Бмв ГС, в простонародье гусь.
    Во вторых, даже те кто ездит в ЕС на Гтл по идеальным дорогам отправляют свои мото транспортной компанией до Питера или Белоруссии, ибо на наших дорогах там даже кардан можно сломать.
    В третьих, путешествовать на гусях с пассажиром - это обычное дело. Ходы подвески там 250 мм и гусь самый удобный транспорт для дальнобоя в мире. И водитель и пассажир в мото путешествиях на гусе чувствуют себя очень комфортно, ибо он бережет их спину.
    В четвертых, Эндуро такой же быстрый и управляемый мотак, как порой дорожник. На нем можно вваливать по серпантинам или ехать по гравию и везде он хорош. Я гонял на эндуро в джимхане и выигрывал по времени прохождения круга 99% участников. Лучше только задроты на подготовленных дорожниках и мотарды.
    На текущий момент я принял решение, что на этой сложной и тяжелой технике как Гтл я не хотел бы ехать далеко, поэтому следующей моей покупкой будет эндуро и на нем уже можно ехать куда угодно..
    В этом вопросе был абсолютно прав Андрюха Джулс - гусь лучший мото для жителя РФ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.833
    Путешествовать по РФ ( по крайней мере, по её европейской части) на ХД и, тем более, на ГТЛ можно и даже нужно. ХД очень мягкий мотоцикл, как и всё американское, у ГТЛ изменяемая жёсткость подвески и он специально сделан для комфортных дальних поездок (хотя, говорят, некоторые в какой-то там невиданной глуши катаются на нём между конусов, считая это тру байкерством, и даже поводом для гордости, ну да ладно..).
    Возить с собой на "гусе" плюса - это в высшей степени идиотизм или просто пофигизм по отношению к плюсу - посадка плюса на "гусе" крайне неудобная и выдержать можно будет не более 1-2 часов дороги.
    Дороги от Москвы что на Европу (Минка), что на Юг (Дон) - более, чем подходят для путешествий, что лишний раз говорит про уровень Гошиных друзей, которые, очевидно, никогда не ездили от Москвы до Бреста, да и вообще вряд ли куда ездили..

16. Iscander

Iscander Старожил

13 ноя 2013
    15.035
    МВ
    Было бы неплохо, если рассказы о моцах сопровождались картинками, для общего развития.
    Я тоже хочу разбираться в этой теме, чтобы при случае козырнуть в компании :wink:, а при необходимости сослаться на авторитетных друзей, которые являются чемпионами Урала. :rock:

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.833
    На мотоциклах, Саш, надо ездить, а не подменять езду какой-то эквилибристикой с конусами.. Наш друг Георгий выложил видео своей поездки по городу и, скажу честно, без стёба, - это просто какой-то ..., ну ни в какие ворота, в общем..

18. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Конусы на парковке и дальняк не имеют ничего общего.
    Примерно как свердловские кафешки и британские пабы.

19. Iscander

Iscander Старожил

13 ноя 2013
    15.035
    МВ
    Да я шучу конечно на счет "козырнуть в компании", совершенно не мой стиль, но картинки на самом деле были бы не лишние, а это все эти классы мото...

20. Jorghe

Jorghe what you gonna do when they come for you

2 сен 2012
    24.530
    Москва
    HD Panamerica
    Саша, есть несколько основных классов мото, где практически каждый из которых имеет узкую специализацию, кроме класса Эндуро. Выглядит это примерно так:
    1. Чопперы/круизеры. Самая известная марка мото этого класса в данный момент несомненно Харлей Дэвидсон.

2. Дорожники (родстеры, нейкеды). Очень много производителей выпускают мото этой марки, выделить какого то одного сложно. Они используются чаще всего для езды по городу и очень коротких расстояний за город. Этот класс мото имеет прямой руль и не имеет ветрозащиту.

3. Туристы. Из всех производителей мото класса "турист" выделил бы БМВ и Хонда. Самые известные модели этих производителей это БМВ К1600ГТЛ и Хонда Голд винг.

4. Спорты. Эти мото предназначены для езды на треке. Если у остальных классов мото посадка и руль прямые, то у спортов руль сделан с использованием клипонов, угол которых направлен вниз. Посадка на спорте полулежачая.

5. Эндуро. Это единственный настоящий универсальный класс мотоциклов, на которых можно ездить где угодно. В этом классе я бы выделил три конкретных производителя, каждый из которых имеет очень удачные модели, это БМВ, Триумф и КТМ, а также выделю очень спортивный эндуро от Дукати. Выглядят они примерно так:

6. Есть еще несколько модификаций спортивных классов мото типа мотарды, супермото, кроссачи и т.п., но их в обсуждении мы опустим. Выглядят они все примерно так:

Iscander нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...