Поставил Windows 11. Ожидаемо жрет дохрена (4гига сразу), работает медленнее, UI очень inconsistent, половину перерисовали, а половину забыли. Закопали то, что не надо было. Плохо.
Какой-то нелепый недорестайл 10-ки. А стартбар вообще испортили наглухо. Даже дропнуть файл на приложение нельзя. Нонсенс! Спойлер скучаю. По UI просто идеал.
11я мне сказала, что у меня проц i3 несовместим (с чем?!). Поменял в регистре один ключ - встала как миленькая. Клоуны.
TPM впрямую не связан с CPU. У меня 2.1 в ноуте, но проц i3 5005U. Который мол стар, хотя по требованиям ядер и частоты подходит.
Поддерживать старые продукты не хотят по понятным причинам. В этом плане Микрософт красавцы в сравнении с эпл, других таких нет. Но тоже хотят сэкономить.
Я с начала 90х все домашние ПК себе сам собирал поэлементно. Расскажи давай мне про гугл. Хотя лучше про альтависту или мозаик, ога.
Я думаю причина конкретная. 11 стала совершенно бесплатной (10 тоже могла быть, но это скорее трюк для знатоков). Но чтобы компенсировать расходы они заставляют обновлять железо, а вот с крупных вендоров они отобьют бабла за предынстал 11 на избытке "вынужденных" продаж лохам. Программа беты шла без привязки к железу и только к релиз кандидату они стали перекидывать народ из категории в категорию. По железу.
Это сын себе собрал, потом второй монитор покупать будет, по-этому сказал что 2 по 24 норм. Ты про 3D очки?