Хобби - это всегда серьёзно.. Будь то, хоть собирание марок. Чапта - это клуб по интересам и это тоже должно быть серьёзно. Нарочитые браслеты, перстни с черепами, значки с нашивками на кожаных и джинсовых жилетках, бесконечные полуголые Гоу-Гоу, Джек Дэниелз и сигары на мереприятиях клуба - это антураж, заданный самим ХД, но так вышло, что в одной из чапт (по меньшей мере) за этим антуражем забыли ради чего собрались в некую общность под названием «чапта» (клуб).
Потому и забыли, что не за этим давно были. Поигрались в Тусу и каждый снова сам по себе. Ну, кроме комсоргов активистов.
В некоторых клубах всё обстоит совсем иначе. Прежде всего, конечно, в МС клубах, но и в активно развивающихся российских чаптах HOG . Например, проститься с Андреем приехали несколько ребят из Краснодарского дружественного клуба, а свои не смогли прервать рыбалку в Астрахани.
Как пел незабвенный Уася: - Все больше знакомых, - Все меньше друзей. Ну и ответственность меняется. Норм.
Ну, определённую негативную репутацию он себе уже заработал. Повторюсь, как-то проще стало вступить в некоторые Клубы в последнее время, отсюда и бОльшая вероятность попадания в них людей, которые пришли за антуражем, а не братством.( Зы Володь, чисто для личного понимания, это не тот “читатель”, который несколько лет назад заходил в нашу тему?
Мда.. На тезис: «Вход в эту чапту мне не светит», не хотелось бы отвечать, ибо явно недостоин приобщиться к уважаемому сообществу.
Парень хайпанул, народ подхватил.. Вот так и становятся социопатами и уходят в одиночество как Саныч, ибо толпа - неуправляемый дикий зверь. А насчет вступление в клубы и их качество, - тут ты прав и повторяешь мои мысли месячной давности, после моего первого знакомства с этим движением. Надо быть очень осторожным
И их нелегко найти, если людей больше 2-х и совсем нереально, если их больше двухсот. Я уверен, ты в чапте общался с 3-4-мя людьми максимум
Когда-то давно, 10+ лет назад, в чапте все знали друг друга и общаться было интересно с каждым из одноклубников. Когда набор в мемберы встал на поток я уже не знал больше половины людей в клубе.