Не совсем понял на счет ленивей. Размер помола определяется способом кофеварения. Самый мелкий помол идет для турки, затем помол для эспрессо, ну и далее в зависимости от способа приготовления. Принцип простой, чем дольше экстракция, тем крупней помол, исключением является турка. На счет "больше отдаст" мысль верна, просто не всегда надо , чтобы было больше, переэкстрация тоже плохо.
Тебе нужно было статью для "Вокруг Света "напечатать. А то я купила последний журнал "все о кофе" и кроме того,что лунго явл самым крепким кофе, ничего нового не прочитала! Ты же кладезь нужной информации )
Самым крепким напитком, который можно приготовить на эспрессомашине, является ристретто, а лунго , это просто "длинный" эспрессо и он само собой не такой крепкий как эспрессо и уж тем более ристретто. Такое авторитетно издание, а чепуху пишет.
После слов про какой-то длинный эспрессо, насыпал из банки ложку кофе, с чайника налил закипевшей воды и плеснул чуть молока также кинув три кусочка сахара. Смотрю через окна веранды на почти дождь за Сергиевым Посадом. Если бы заглянул Аслан, то сказал бы ему - поздравляю с Днем Строителя! Народ уже сегодня отмечает вовсю, в Серебрянном Бору праздничают сослуживцы, думаю поеду завтра-послезавтра. Поздравляю всех кто имеет отношение к строительству! а как мы знаем даже Лера строитель, веранду то строит
Да Вы всё одно не прочувствуете разницу.. Хотите за лишние 5 серебренников почувствовать себя в иной лиге?
У Леры балкон. Серебряный с одной "н". С чайника можно смахнуть пыль, а наливают из чайника. Ужос. Пойду выпью.
День строителя, а я трезвый.. Завтра в Новоуральск ехать выступать, ох уж этот спорт.. Кружок любителей конусов, етить
Почувствую, еще как! Или по Вашему мнению мне Жардин растворимый пить и даже не пытаться другое попробовать?
С наступающим днем строителя, причастных к сей отрасли! Я хоть и непрофильный, но после армии все строю и строю). Так что завтра до тещеньки доберусь и с тестем отметим этот праздник! ;-) Володя, с возвращением!