Ахалай-махалай происходит во всех автоматических машинах, ввиду того, что там уже установлена кофемолка, как правило встроенные кофемолки весьма посредственны в своих характеристиках, более менее приличные устанавливаются на машины с бюджетом 500+, но даже они уступают по своим характеристикам профессиональным молкам, бюджет которых начитается от 50 т.р. . Фен-шуй гласит - кофемолка отдельно, кофеварка отдельно!
Вот кстати наглядные ролики устройства автоматических кофемашин, на примере бытовых. Ахалай-махалай там очень доступно показан, особенно на первом ролике:
Сразу - плохо. Это никуда не годится... Ладно, попробуем по-другому: Раз уж, судя по #8040, Вы решили хамить Владимиру, здесь следует начать с определения стратегического направления (о тактических шагах после). Итак: Вам следует обесценить всё, чем он гордится. Все достижения на его жизненном пути превратить в посмешище. Использовать его слабые места и пристрастия в качестве объектов высмеивания. Также можно использовать возраст и физиологические недостатки (если найдёте), возведя их в гипертрофированную форму. п.с. Два важных совета: 1. Избегайте поля материальных ценностей, это заведомое поражение. Делайте акцент на духовных и морально-нравственных аспектах 2. Не пытайтесь работать по членам семьи или слишком личному пространству. За это он превратит Вас в фарш и размажет красивым тонким слоем по стенам Аудитории
Ну я бы не сказал, что мы выяснили все про кофеварку, скорей обсудили некоторые аспекты. Как говорят профи, если собрался покупать комплект кофемолка+кофеварка, то купи самую дорогую кофемлоку, а на сдачу возьми кофеварку . Но данное утверждение не надо стоит понимать буквально, в данном случае речь идет о том, что у человека есть опыт и кофемашина соответствует минимальным профессиональным требованиям, предъявляемым к оборудованию. Кофемолка является краеугольным камнем эспрессоварения, ибо без хорошего помола невозможно приготовить хороший кофе, а вот наоборот вполне возможно. В свою очередь качество кофемолки в первую очередь определяется жерновами, материалом их изготовления и диаметром. Чем больше диаметр, тем стабильней помол, больше ресурс и меньше нагрев жерновов. Профессиональными можно считать кофемолки с размером жерновов от 64 мм. Кстати, если очень хочется хороший помол, а покупка проф. кофемолки выглядит как поступок уж совсем иррациональный, можно рассмотреть вариант покупки ручной хорошей кофемолки, но и она будет стоить недешево, примерно 20 т.
Т.е. чем ленивее кофемолка, тем лучше? И я так понимаю, что помол важен лишь для повышения КПД с единицы сырья - ведь вещества одинаковы и в крупном помоле, и в мелком. Просто мелкий больше "отдаст", а в крупные задержат часть внутри и уйдут в осадок.