Что за "классика"? В итальянских магазах даже крепость различается. Причем основная масса - слабые (типа 20%).
Вов, я задолбался в Италии выше 30% искать. Два раза - одно и то же В Москве не лучше было, кстати. Сейчас не пью. Ликеры выпали из интереса.
Смотрел “How it’s made?” на Дискавери и попал на сюжет про лимончелло. Там обозначили рецепт. Подумал - проще простого и решил попробовать. Купил 5 литров спирта, симпотные бутылки, набор спиртометров, стеклянную воронку, марлю для фильтрации, ну и лимоны. Процесс запущен.
Да лимоны и лимоны. Брал на рынке. Кстати, по рецепту на литр спирта цедра с 1 кг лимонов. Счищается обычной картофелечисткой (главное - без белого слоя).
Тут совпало.. В Турции девки (дочери) бухали эту лимончеллу каждый вечер по 5-6 шотов. Ну и как-то по горячим следам под руку попался сюжет с детальным рецептом производства. Ну и понеслась.. Из оставшихся лимонов отжал сок и сделал лимонад. )