Придет снова йож - на лом наколю. О, я тут купил абсолютно оргазмическую штуку в сад. Полдня тащусь такому камбэку из 80х. Ни одной кнопки! Ни юсб, ни блютуфа, все настоящее и шикарное. И осязательно качественно, вкл шторку (!!) индикатора диапазона. И даже лампочка подстройки очень по-ламповому медленно включается и тухнет У тинов тоже в моде ретрохрени. Т.ч. дочке Fujifilm Instax (типа поларойда 80х), а мне садовую бухтелку.
Это мавзолей нашей юности! Мы свой в 90х подарили дальнему родственнику на юбилей. Он полжизни мечтал о нем. Зы Мне он запомнился новостями по Радио Свобода (или БиБиСи?) о смерти Леннона. "Вчера в Нью-Йорке...".
Мне он запомнился сотнями просьб одноклассников и одношкольников переписать какую-либо кассету и «Рок-посевами» BBC Севы Новгородцева по пятницам в полночь (или в 23:00?) и повторами в воскресенье. В тот день о смерти Леннона расказали даже в программе Время. Мне в 80-ом было 12. Неужели ты в свои 6 сопереживал гибели Джона?
Я друзьям (и себе) переписывал альбомы Нау, Кино, Арии, Гребня и пр. Потом, конечно, это появилось в ларьках. Запомнилась та новость надрывом и ужасом ведущих, повторяемая изо дня в день... Так собственно слушал музыку иногда. Тупо настраивая радио по примеру дачи. Сквозь шумы.