Бгык) Valeria Кофеман Brigadier Главврач Jorghe Motorbike in action Масяня. Кошмар всех сервисов AMP Модератор Усрамся-не-поддамся
Ну мы же не вирусологи с тобой.. Ну разобрались наконец и слава богу. Умирало от гриппа 650 тыс. в год, а от всех инфекций нижних дых. путей - 3 млн. Как и сейчас.
Посмотрела: "Смертность от ишемической болезни сердца выросла в мире в четыре раза с 2000 года, следует из доклада Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), опубликованного в среду, 9 декабря. Спойлер «Болезни сердца остаются ведущей причиной смертности в мире в течение последних 20 лет. Они убивают больше людей, чем когда-либо прежде. Число смертей от болезни сердца выросло с более 2 млн в 2000 году до почти 9 млн в 2019-м. Это 16% от общего числа смертей», — говорится в докладе. По прогнозу организации, в 2030 году от сердечно-сосудистых заболеваний умрет около 23,6 млн человек. Сердечные болезни останутся основными отдельными причинами смерти. По данным ВОЗ, неинфекционные болезни составляют семь из 10 главных причин смертности. Кроме ишемии в первую тройку входят инсульт и хроническое обструктивное заболевание легких". Вот данные 5-летней давности: По оценкам ВОЗ, в 2016 году от ССЗ умерло 17,9 миллиона человек, что составило 31% всех случаев смерти в мире. 85% этих смертей произошло в результате ИМ и инсульта. Более 75% случаев смерти от ССЗ происходят в странах с низким и средним уровнем дохода, почти в равной мере среди мужчин и женщин. Нашла статью 2016 года о пневмонии в мире: Спойлер "Основные методы диагностики болезни – рентгенологическое исследование лёгких и исследование мокроты, основной метод лечения – приём антибиотиков. Около 450 млн человек заболевают пневмонией в мире каждый год, около 7 млн случаев болезни заканчиваются летальным исходом. Основные группы риска по этому заболеванию: дети, пожилые люди, больные хроническим обструктивным бронхитом лёгких, сахарным диабетом, ВИЧ. 80 человек из 1000 взрослых старше 65 лет переносят пневмонию. 4‑е место среди причин смерти занимает пневмония после сердечно-сосудистых заболеваний, злокачественных новообразований, травм и отравлений. 70% всех случаев пневмонии можно было бы предотвратить с помощью вакцин и антибиотиков по цене менее 80 центов на человека, считают в Региональном информационном центре ООН в Западной Европе. До эры антибиотиков (а она началась с конца 30‑х годов прошлого века) от крупозного воспаления лёгких (так тогда называли пневмонию) умирали 85 из 100 заболевших – 85%. 39 тысяч человек умерли от пневмонии в России в 2014 году, что на 10 тысяч больше, чем в предыдущем году. Воспалением лёгких закончил жизнь Лев Толстой. От пневмонии умерли император Николай I, писатель Максим Горький, физиолог Иван Павлов. На 3–5 лет рассчитан эффект вакцины от пневмококковой инфекции, которая вызывает пневмонию. Дальше прививку надо повторять. До 39–40 °C поднимается температура тела при пневмонии, вызванной пневмококком. Больного мучает одышка. На 3–4‑й день болезни появляются ржавая мокрота и кашель. Через 21 день с начала лечения пневмонии антибиотиками обычно наступает выздоровление. 12 ноября – Всемирный день борьбы с пневмонией". Не надо цифр. Перевернули
Статистика Коммунарки (по ковидной пневмонии): с ИВЛ выживает 15-17%. Ну так, для понимания. зы С ЭКМО выживают единицы. Можно сказать - билет в один конец. По ССК все верно - спасти можно только доставкой в реанимацию в течении получаса-часа примерно. А в прошлом году это было фантастикой. Потому и эта смертность зашкалила.
У кого нет прививки -ПЦР до вылета, ПЦР по прилету, ПЦР каждые 3 дня, цена 30 евро. Теоретически штраф 500 евро, но не уверен, что кто-то залетает на штрафы. Для заведений штраф 1500 евро если пустят без QR.
Тебе лучше раз в полгода подкалываться (и не филлером в губки). Чтобы Максик не к той бабушке на попечение не уехал. Подумай.