Мда.. Все ресты опять открыты, сижу, пью шикарный латте, ем круассан с шоколадом и сырник с вареньем из смородины и думаю, а как сейчас себя чувствуют те доверчивые люди, что успели привиться и получить QR код.. Ну да ладно, я не осуждаю никого, кто как хочет, так и прожигает жизнь. Я вот думаю, если бы я про сырник не уточнил, мысль осталась бы такой же мощной? Или круассана достаточно было..
Жор, по факту поездки на Кипр, хочу отметить, что пока прививочный сертификат не столь распространен, каким станет через год-два, их обладатели могут считать себя "белыми людьми". Причем не только в аэропорту, но и в других общественных местах.
Спасибо, Володь За сегодняшний день пришёл к такому же выводу, у Ритки старая 7ка валяется, надо попробовать, если совсем не сдох ещё,
В Айа Напе, Рит. На Кипре все очень неплохо с точки зрения туризма и с каждым днем набирает обороты. Без QR кода в заведение не попасть.
Сейчас от гриппа вообще не умирают. А я говорю про вирусные заболевания нижних дыхательных путей, куда входит и вирусная пневмония. Благодаря принятым мерам (маски, дистанция, закрытие границ и т.п.) смертность по этой причине даже снизилась по сравнению с прошлыми годами.
Мы говорили про ковид и смертность от него. А не как оперативные меры помогли временно притушить грипп. А смертность от ковида - бешеная. Ниже мерса и сарса ориг, но все равно бешеная. И надо быть полным дауном, чтобы ждать заражения с потенциальной реанимацией вместо вакцинации. Особенно сейчас, с дельтой.
«Ты ж читаешь..» Как умирало 3 млн. чел от вирусных заболеваний нижних дых. путей, так и умирает столько же. Хоть ковидом это назови, хоть ещё чем.