Это не бином Ньютона. Но хорошо, что ты в душе согласен со мной, хотя ну никак не сможешь это показать публично. Ибо "положено гордиться", хотя и неясно кем положено и на каком основании...
Словосочетание "Священный долг и обязанность" из Конституции СССР. Срочная служба в армии ничем не отличается от профессиональной службы и она оплачивается.. К примеру, я получал 25 рублей, рядовой - 7. Но кому я это говорю?!
Изучи вопрос и если остануться вопросы - обращайся. Не служил - помалкивай в тряпочку и не рассуждай о том, в чём не разбираешься.
Срочная служба отличается тем, что тебе даются примитивные знания. Чтобы на случай войны пустить тебя на мясо, а в мирное время - не отвлекать профессионалов на ерунду. Профессиональные военные имеют на порядок больше знаний, практического многоуровневого опыта, несравнимый КПД и занимаются этим добровольно и связывают себя и армию на длительный срок (или всю жизнь). Попробуй венчиком тесто готовить для пиццы. Вместо своего миксера. Та же разница.
Ты просто откровенную чушь несёшь.. Ты даже представления не имеешь о воинских специальностях и что многие офицерские тех. специальности замещаются сержантами и старшинами. Я же не зря тебе сказал про свои 25 руб вместо 7, я служил по офицерской специальности. Хватит уже ниже плинтуса опускаться в моих глазах.
Не, так только наивных химчанок в интернете очаровывают. Ты мне-то глаза не заливай! Давай подробно разбираться в сути... Вопрос 1. Ты пришел после военной кафедры обычного вуза оттерпеть сокращенный срок. Ни до того, ни после ты не имел отношения к флоту и не собирался даже. Так? Вопрос 2. "А если война". На что ты годен сейчас? С учетом модернизации оборудования, изменения регламентов, и пр. Вопрос 3. Ты действительно ставишь себя в один ряд с проф.военными? Что касается денег - платили всем. Рядовым/матросам, в том числе. Не знал?
Я написал сколько платили рядовым. Да, на той должности, на которой я заканчивал службу, я себя ставлю в один ряд с офицером на этой же должности. Я закончил службу специалистом 1-го класса и сдал нормативы на офицерского Мастера, которого не вручали срочникам. Я служил не сокращённый срок, не придумывай. Я же говорю - не начинай тот разговор, который не сможешь поддержать.
О Конституции СССР. Последняя редакция 1977: Статья 63. Воинская служба в рядах Вооруженных Сил СССР — почетная обязанность советских граждан Итого - служба в армии не являлась священной или вообще долгом.
Тогда зачем ты писал о деньгах, если платили всем? Хорошо! Хорошо! Я не смогу поддержать его, если ты не перестанешь юлить: Вопрос 1. Ни до того, ни после ты не имел отношения к флоту и не собирался даже. Так? Вопрос 2. "А если война". На что ты годен сейчас? С учетом модернизации оборудования, изменения регламентов, и пр. Почему из тебя клещами надо всё тянуть?
Никто до службы в армии не имел к ней отношения, любой уволенный в запас по истечении времени может оказаться неактуальным со своими знаниями и навыками. Я уволился 27 лет назад. Думаю, я уже не актуален, но мне понадобится куда меньше времени стать актуальным специалистом, чем тебе. Думаю где-то на пару лет. Разговор про службу в армии ты при любом раскладе не сможешь поддержать, ибо ты не служил, а отсиживался в туалете, как мы теперь знаем.
В сухом остатке: 1. Ты не кадровый военный. Ты не заканчивал военное училище (это те, кто имеет отношения до службы) и не служил по контракту (хотя по временам СССР - не пошел в военный ВУЗ для дальнейшей службы). 2. Ты мало полезен в случае "завтра война". Как и я (хотя мне можно найти актуальную работу в части ЭВМ). 3. Флот у тебя был кратковременной случайностью. 4. Мы все равно гордимся подвигами военных, но почему-то неравно относимся к обычной службе (рутине). Вот и разобрались в нехитром. Вполне себе обычная история. Неужели всегда нужны аллегории с пивом, туалетом и тестом для пиццы, чтобы раскрыть тему? Если ты случайно не обратил внимание, то уже второй день обсуждаешь со мной эту тему. Причем я старательно вытягиваю из тебя информацию, а не наоборот. Так кому трудно поддержать разговор?
Ты не заметил, что вы оба, когда очередной скандал тут закатываете всеми правдами и неправдами зачем то меня вспоминаете? Поддержка что ли нужна, типа сильное плечо?