Фишка же не столько в готовке, сколько потом сидеть с живым огнём. Да и дрова в Смоленской области продаются не сетками, а тракторными прицепами и под них обязательно продуваемая дровница.
Кстати, Володь, если при покупке дома допустить отсутствие камина, его потом сложно встроить в существующую конструкцию? Чисто по опыту, если в курсе.
Володь, как ты понимаешь, в Воронежской обл. тоже проблем с дровами нет, но таскать без конца... Очаг крутой!
Кость, я полагаю, дело не в чистоте, а в гидрофобном эффекте пленки, пока она новая, посмотрим что будет через 6-12 мес.
Тропинка зело красивая, Володь, но далеко блин, особенно вечером и когда Джэк свое дело сделал.))) Впрочем, это нюансы.
Чисто по опыту, камин нах не нужен.. )) Вот серьёзно. Встроить - это вряд ли, нужна каминная подготовка - дымоход и всё такое. Я бы не заморачивался.
К слову о кОвиде, намедни сделал анализ крови, антитела подросли с ноября, но что характерно для переболевших, видамин D , слегка ниже нормы. У моих некоторых знакомых сильно просел. Обращайте внимание!!!
Потому и не палишь каждый день, что заморочь. Впрочем, любой очаг, это как баня, своя хорошо, но лучше когда чужая...)
У нас воск, не воск или другое покрытие, один хрен, неделя и на мойку пора. Перманентные стройки, замена бордюров,труб, газонов, в связи с этим грязь и пыль по всей Москве(
Витамин Д естественно падает за осень-зиму. У всех. С этим ничего не надо делать (чтобы бы ТВ не пиарил и врачи на контрактах не впаривали). Сейчас солнца много, если питание норм - все быстро наберется до адекватного уровня.
Есть хорошие готовые варианты (или на 2/3, например, с возможностью доделать под себя), но без камина. А мы с Костяном заморочились камином... так хочется затопить зимним вечерком, посидеть, побалдеть с бокалом в руках, посмотреть на огонь... У наших друзей дом с камином, всегда топим, когда приезжаем, хотя в доме централизованное отопление, кондиционирование. Прям тянет