Ходор протянул Интернет и подарил сотни классов школам в Сибири и пр. Огромная соц.программа была (уникальная). Федерация Интернет Образования возила учителей из регионов на лекции и повыш.квал. Уезжали с ноутами и гаджетами. С приходом Роснефти все сразу умерло. Просто это не пиарили.
Да хватит уже моей кошке завидывать! Благородной, породистой и в самом соку молодости! А еще воспитанной, умной и безмерно меня обожающей. Как ни одна зануда (или даже хохотушка-веселушка) ж.п.
при чем здесь вузы, я про школу. Я ж говорила, что училась в подшефной оборонке школе. Свой (первый в районе) компьютерный класс, парикмахерский класс (для упк), супер ремонт и проч. Из других школ раз в неделю на уроки программирования приходили. И это конец 80х. Когда ходорковскому юкос даже во сне еще не снился)
Парихмахерский упк - это любопытно. Был у меня одноклассник - мечтал официантом стать. Надо было к вам идти Комп класс у нас с начала 80х был. С шумоизоляцией (офигенной) и отдельной вентиляцией. А с года 88го уже IBM PS/2 закупили вместо БК и прочего совка. Наисвежайшие.
В основном тетки, насколько я помню. Хотя может и пополам. Для далеких регионов это было прыжок в цивилизацию.
Иногда общается голосом. Мелодично, причем. Но в целом очень тактичное животное. Вот с утра пришла и досыпала тихонько..
За валюту, я полагаю. Параллельно с этим были ХТ, всякие эпсоны и пр. Позднее закупки пошли во многие столичные школы. Через структуру образования (комитет чего-то там). Жалею, что когда списывали их, то взял на память клавиатуру, а потом подарил. Она пару кило весила, абсолютно неубиваемая и добротнейшая. Вечная.
Как, как... все благодаря великому Ходору, который изобрёл интернет Игорь Владимирович Михаил Борисыч уже тогда занимался горными лыжами. Тоже.