Занзибар... В Москве врачи установили точный диагноз девочки, вернувшейся с Занзибара, — у неё сонная болезнь. Наталья Пашина вместе с двухлетней дочкой Евой приехала с отдыха в ноябре. На острове малышку покусали насекомые, уже на родине мама начала замечать странное. Девочка спала почти сутки напролёт, у неё болели суставы и ноги, на какие-либо движения хватало на часа три-четыре, а дальше снова — глубокий непробудный сон. Врачи, обследования, анализы, — в организм попали паразиты трипаносомы (они несколько раз вызывали лихорадку). Еву перевезли из Перми в московскую больницу, сегодня медики поставили диагноз "африканский трипаносомоз", в народе — сонная болезнь. Она поражает центральную нервную систему и может привести к смерти. На русской земле с этим не сталкивались много десятков лет, препарата нет (он даже не зарегистрирован), что делать и в какой стране его искать — решит комиссия врачей. https://www.who.int/ru/news-room/fa...anosomiasis-human-african-(sleeping-sickness)
Отличная идея была правительству разрешить туда полеты всем подряд. В рай тяжелых инфекций, которых мы не умеем лечить.
Это же очевидно, что ошалелый народ полетит лишь бы куда. Зачем провоцировать? Фейсбук Захаровой и так полон гордостей.
Не надо малолетних детей возить куда попало. Это и для детей чревато, и другим отдыхающим в тягость чужие невоспитанные дети.
Затрахали вконец этим закрывательством. Из серии когда собаке делать нечего. Ничего не добились и не должны были, кроме угандошивания своих экономик. Наши долб-бы тоже на пике, гос. интернет направления оказывается затормозили из-за короны.
Ну давай гос-во за всех тупиц отвечать будет..... Вот пример тебе: недавно было, стою я около окна, внизу горка , а чуть дальше дорога вокруг дома и машины. И тут я вижу , что летить пончик( надувная хрень для катания, не знаю как они называются, и влетает в припаркованный авто) оказалось какой-то утырок "прокатил" своего ребенка, мне плохо видно было, но года 1,5. А горка с другой стороны! А ему вот так захотелось... Думаю, в травмапункете он это объяснял..типа..а я не подумалчто ткк может случиться....вот и она не подумала, что в Занзибаре ребенку делать нечего...
Оно обязано. Ибо у гос-ва в принципе лишь 2 цели: защищать от врагов и всецело заботиться. Иначе оно не нужно.
Лучше бы ирландским. Саша в килте и без трусов - это больше сюжет для Голубой устрицы, чем для танцев.