А я вот не ем сельдь. Ни в каком виде. Два раза пробовал и оба под водку - не зашла))). Скумбрия, горбуша и даже шпроты, бычки и килька - да).
Попробуй сельд. Совсем другое дело! Летом уважаю салат нисуаз, пардон. С анчоусами. Легко, вкусно, ярко, может весело пронести вскоре
Дорадо не нравится. Морской окунь, ледяная, ... . Да свеже нажаренная мойва чертовски хороша!) А селёдка? В училище в голодные 90-е нам её жарили. В столовку зайти было тяжко))).
Ну, жареная мойва наполовину состоит из головы и костей Она копченая под пиво - да. Дорадо, кстати, и есть морской окунь. Потому и никакое.
Ох, черт, рыбка попалась сочная, жирная. Три раза руки мыл. А картошку пожарил как фри. Каааак она шкворчала! Ну и плотненькие яркие помидорки с ветки, политые чесночным маслом. Вино среды - розовый каберне фран (долина Луары; это река, а не страшная французская девка).. Фото не будет. Я ж не изверг. Развивайте воображение зы Чеки низкие.
Тут нужен яркий вкус и запах, чтобы рыба не затмила. Только на ветке. Неплохие. Азерские мясистые розовые остались про запас.
Мне больше с отварной картошечкой нравится. С лучком и подсолнечным маслом. Копчёная мойва и под пиво и под водку хороша!
Отварная с укропчиком тоже топ. Но прям ацки жареной захотелось. Кстати, давно не брал мойву. В бумажной коробке с жирными разводами. Всё кошка виновата