Треска - бесполезная рыба. Просто самая дешевая и почти без вкуса. Дорада (окунь) чуть лучше, но в целом тоже не вау. Скорее питание детей-аллергиков. Семга-горбуша - неплохо. А сельдь? Ох полезная рыба, а уж с лучком и ... водкой (с)... Ну и холодное "копчение" - неплохой метод сделать рыбку и вкусной или еще полезной. Либо горячее, но вот когда прям поймал и сразу.... нажрался канцерогенов ;-)
Сельд редко Я часто ем креветки крупные, очень люблю. Но я не ем мясо. Не то чтобы совсем, но очень редко. Рыбу я всю запекаю, креветки серые варю с медом))) Я читала, что Виктрия Бэкхем сидела на рыбной диете и наелась ртути....тоже сомнительная радость)
Ну и зря. Сельд - он хороший. Полезные креветки - "мелкие" из северных морей. Меньше соли, шире состав. Запекание в фольге или на пару? Второе сливает всю пользу. Креветки не надо ВАРИТЬ. Их надо кинуть в кипящую воду на минуту и вынимать. Это просто "обеззараживание" и легкая доводка мяса. ВАРКА убивает витамины и разрушает полезные кислоты. Это был не день Бэкхем (с) зы, Хрень собачья, конечно же. Либо она пряма каждый день тунца океанского лопала. Чем крупнее рыба, тем дольше живет, тем больше аккумулирует в себе микроэлементы, в т.ч. недобрые.
Саша, ты отравить меня решил .Если креветки были сырыми (серого цвета), варить их нужно чуть дольше – 7-10 минут. Запекаю и в фольге, и в тажине.
Ты удивишься, но сырые (мороженные) креветки можно есть без термообработки. Как и ракушки. Если же они испорченные, то и после варки легко траванешься. Трупые "яды" не все уходят при обработке. Не надо у нас покупать серые креветки. Даже в приморских районах их надо лопать в первые полдня (и если они лежали во льду, летом-то!). Заморозка-разморозка-заморозка... это разрушает сырое мясо гораздо сильнее, чем когда креветки сразу обрабатываются и потом уже замораживаются. Структура мяса уже другая.
Вот вкусный и полезный вариант на раз в недельку https://av.ru/i/308901/ Под водочку тоже душевно. Но и пивко сойдет.
Нет, но на ужин купил такую скумбрию С картошечкой вареной, овощами и ... розовеньким сухим, например. Самое смешное, что она типа воронежская.
Какой это цезарь. На кучу креветок положила малюсенький кусочек листика. Можно сказать измазала с одной стороны креветку.
Цезарь с креветками - в принципе не цезарь. Многие не знают, но вообще в цезаре нет мяса. Никакого трупа. Зелень, сыр, сухари, соус.
Q8, Лера, давно бы проверила бы, как работает пневма на троицких колдобинах А вы и дальше будете "си да си" и налегать на селедку иваси с "теткой Карандышева"