Жора, привет! Шикардосный, не шикардосный, но толковый манагер есть в Порше Центр Москва. Теперь по ценам на Порше. Скидок нет от слова совсем, максимум 2-3 %, да и то вряд ли. Скорее наоборот, пока будет ехать , подорожает, цены в Договоре не фиксируют. Базовая комплектация подорожала на 600 тыс от прошлогодней цены, цены на опции остались прежние. В наличии а/м в салонах нет, те которые есть продают дороже конфигуратора. Был на выходных у своего дилера, в зале автосалона нет ни одного авто, все продано, работают только под заказ. Это я собственно к тому, что смысла брать в Мск, ехать за ними и потом гнать 2000 км нет вообще. Но я могу ошибаться , возможно за 2 последние недели ситуация поменялась.
В Москве больше вариантов вымутить скидку и быстрее получить машину. По Каю - скоро рестайл и он очень нужен. Из любопытного - для РФ отрубили опцию ограничения скорости/знаков (и на приборке, и в проекции). По всему ВАГу, вкл опцию у кая. Сейчас у вагов начались перебои с комплектациями. Китайцы из-за ковида подводят по микросхемам и куча опций сразу встали на холд. До лета, видимо. Так что "под мои хотелки" будет на 98% - тяжелый облом.
Я надеюсь, сервал (абсолютно ДИКИЙ и СЕРЬЕЗНЫЙ котяра) будет жить в уличном вольере. Надо понимать, что он всё жрет, дерёт и это СОВСЕМ не кошечка. Вот прям совсем.
Скидок нет и в Мск, получить машину на 1-2 недели раньше возможно, но что это по сути дает.... Рестайл будет в 2022 г. ,
Саша, если не передумает, обязательно скину видео с кошкой. Но она маленькая еще. Отговаривают все,но у знакомых такой кошки и нет,только камышовая рысь( кот).
Камышовый хотя бы некрупный. Но оба два диких зверя. И до смерти будут дикими, даже если можно будет гладить и придет иногда мурчать. Лучше бы он бенгала взял. Ну или если хочется крупного - мейнкуна. Оба два хотя бы одомашнены вполне. Ковид сильно башку сносит народу, ага ;-) зы Оба два видел, конечно, вживую. Милота. Но не дома на 146%.
Думаю в декабре покажут. Сейчас тренд на ускорение. Из плюсов - точно поменяют базовый мотор 3.0, будет новый 2.9 от Панамы. Видимо подкатят гибридный стартер-генератор, трогаться будет веселее. Ну и должны салон чуток назад к норме привести. Сейчас ну совсем бомжовый (для этого класса).
Должен отметить, что еще один совет дяди Вололи будет востребован - по скарификации. В прошлом году по газонным делам оценил замшелость и минимальную борьбу с ней. Лето, конечно, выдалось уникально сухим и проблема снизила накал. Но халявы дальше явно не будет и посему решил заняться плотнее этим вопросом. Прозвонил пару ландшафтников на предмет прочистить - порядка полтоса хотят. За раз. А делать минимум каждой весной. Посмотрел скарификаторы. Заметно дешевле за неплохую модель. И хватит надолго. Закажу скоро и поразвлекаюсь.
От площади зависит. У меня бензиновый Викинг (Штиль). Мега аппарат. Советую ещё взять сеялку (у меня Гардена на колёсах) и после обработки скарификатором удобрить газон.
Площадь под обработку ~7 соток. Почти везде, где без посадок и леса. Я присмотрел двухвальный эл‐кий Дэу. Сеялку возьму у соседей, два мешках разных семян уже купил. Лишнее место в "сарае" занимать неохота. Интересно, что старый газон осенью подсох, а где досыпал и сеял мятлик и овсяницу - под снегом зеленый так и остался. Клевер к зиме тоже листья отвял, досею мятлика в него для равномерности.
Думаю в декабре покажут. Сейчас тренд на ускорение. - Вполне возможно. Обычно так и бывает, осенью показывают и сразу обзывают модельным рядом следующего года. точно поменяют базовый мотор 3.0, будет новый 2.9 от Панамы. - сейчас 2,9 V6 на Cayenne S ставят.