Скорее всего краб в печке быстро засохнет и станет резиновым и волокнистым. Давай со шпротой/килькой!
Не совсем.. За 3+ сотни лет итальянская пицца получила вполне себе ограниченный набор начинок. Чем круче пиццерия в Италии, тем меньше вариантов пиццы. Связано это с узнаваемыми вкусовыми сочетаниями и степенью сочности ингредиентов. Пицца в США, как фастфуд, изменила структуру теста и добавила массу новых ингредиентов - груши, ананасы, персики, халапеньо, чили и т.п., но к тру пицце это не имеет отношения.
По-моему, это просто один из фетишей. А так начинок и видов много, та же кальцоне. Мне вот определенно нравится аль сальмоне. Или фунги. Но это ни разу не классика.