Да в 55 ещё куда ни шло (хотя, согласен, перебор), а то и в 60++ ведут, цепляясь за более-менее работающую супругу, опасаясь остаться без содержания. Подобных комичных вариантов тьма превеликая.. Или вот есть т.н. матери, манерно скорбящие в соц.сетях о без малого 15-ти летней разлуке с ребёнком, типа, из-за злыдня отца.. И есть множество дебилов (а дебилы всегда тянутся к дебилам), верящих в эту беспонтовую хрень. Довелось мне насмотреться на подобное г@вно. ))
А разве не бывает таких ситуаций, когда отец , имея власть, лишает нормального общения с матерю ребенка?
Ну где-нибудь в Южном Судане - наверняка бывает. А Вы представьте себя этой т.н. матерью здесь, в РФ, и найдите хотя бы один повод, который помешает Вам видеться с Максимом 13 лет.
Тонко У меня однокурсник забрал ребенка (2летнего) у жены и не давал видеться. Мальчик познакомился с мамой на выпускном
Бедный мальчик....... Маму можно ограничить только если она бухает, если она психичка, если она агрессивно ведет себя с ребенком. Ну я бы еще добавила пункт: если ребенок после развода видит разных"пап". Тоже касается и папы.
Это уже обидки.. но всесильные мужья и свекры-страшная вещь! Обычно женщина заранее знает к чему это приведет....тогда или беги до свадьбы , или без измен!
Для подобного расклада необходимо ещё и решение суда, а суды с детьми такого возраста преимущественно принимают сторону матери.