Да пох. 31-го был тест, сегодня пришёл результат - отриц. Как было плевать на эту ерунду, так и плевать.
Грипп с прививкой вообще никакой Но смертность в РФ в 2020 запредельная. В России от коронавируса и его последствий умерли в совокупности 116 030 человек, рассказала в интервью телеканалу «Россия 24» вице-премьер Татьяна Голикова. «Прирост смертности от ковида и последствий его влияния мы оцениваем как 81%. В этих 81% 70 921 умерший — это умерший исключительно от причины смертности «ковид». Он официально подтвержден и не подвергается никакому сомнению, за исключением того, что эта цифра в последующие месяцы может несколько корректироваться только потому, что каждый день приходят обновленные данные патологоанатомических вскрытий», — сказала она. Еще 45 109 человек формально умерли не от COVID-19, но у каждого из них был положительный тест на коронавирус, добавила Голикова. Если убрать приписки, то я бы умножил на 1.5
Смертность от ОРВИ в 16-ом году была 3 млн. Т.е. К19 - детский лепет. Перестань бояться и живи нормальной жизнью.
В РФ за 2007‐2017 от всех форм ОРВИ (грипп - лишь одна из инфекций) умерло 335 тыс чел. Условно по 34 тыс в год. Это в 4 (четыре) раз меньше, чем чисто по ковиду в РФ в 2020. Хотя скорее в 5 В итоге будет в 6-8 раз меньше. Я не боюсь. А нормально в широком смысле не выходит - первый пролет лазурки за 9 лет.
Да пох ковид. По данным ВОЗ от ОРВИ в год умирает 3 млн. От всех ОРВИ, включая коронавирусы. Вот и вся статистика. Хочешь бояться конкретно Коронавируса - твоё дело. Если есть Шенген, не вижу проблемы в Лазурке.
Так ОРВИ - десятки инфекций (вирусы, бактерии), а ковид - один. И он один уже шлёпнул почти 2 млн. Понимаешь насколько он опаснее?
Да ничего я Вам не расскажу. Нравится боятся - бойтесь. Пообщайтесь с Сашей на тему стоматита и полового герпеса. Это же теперь в фаворе, очевидно?