Вот вам и да, Это далеко не оригинал фото)))) Я сфоткала Лере с монитора, она подрисовала макияж с еврейскими глазками, и отправили в путь. К сожалению, фото потеряло 70% первоначальных оттенков.
Брииии? Вы где? Я так ждала нашей встречи Я хочу услышать ваши доводы, я смотрю в теме вас никто не поправил, значит никто кроме меня этикет не знает, так почему?
Потому что бокал держат за ножку. Всегда. Независимо от температуры напитка. То, как держит бокал дама на фото - беспробудный колхоз.
Кать, я из уважения к тебе промолчала, но винный бокал принято держать за ножку) цапАть всей пятерней моветон
Понятно, это у вас с Ритой отсутствие воспитания и культуры за столом сказывается))) Значит смотрите, по этикету если бокал заполнен на 2/3, в нем не может быть вина, вино так не подаётся, в данном случае, «стандарт» наполнен как минимум на 2/3, в нем коктейль АперольШприц, любой коктейль пьётся таким образом как на фото, либо с поддержкой второй рукой за основание. Брать за ножку коктейль категорически нельзя, вы его просто разольёте. Объясните это своей жене и Рите, чтобы как в деревне за ножки не держались и на себя не разливали.
Нет, Катя. Бокал - не стакан и лапать его подобным образом - банальный колхоз. Хоть на 2/3, хоть на 3/4.
Этот бокал называется “Standart”, в ресторанах ого используют и для красного вина и для белого и для коктейлей, это универсальный бокал, в зависимости от напитка его и держать нужно уметь. Многие этого не знают, ещё и мизинец оттопыривают, уверена, у тебя такое было?
Зарубите себе на носу простое правило - бокалы для вина и/или шампанского держат за ножку, чего бы не было туда налито. Это легко запомнить.
Бри, я училась этикету для банковских встреч, коктейли нельзя брать за ножку, это полное лоховство, даже обсуждать это не намерена, откройте интернет и посмотрите как правильно держать коктейли, вино на 2/3 наливать нельзя, грязный нож нельзя класть на скатерть, а грязные приборы нужно класть в определенном порядке, я вам уже делала это замечание, вы сказали что вам наплевать на этикет, вы на отдыхе)))