Спустя 2 недели проверил на антитела к ковиду. ИФА на igG. Пусто. При эффективной прививке уже был бы значимый рост (с потолком к 30+ дню). Либо плацебо, либо оказался иммунитет к 26му типу аденовируса (это транспорт для рнк ковида), который организм сразу прибил. След прививка на 5м типе, к которому у 30-75% населения иммунитет и шансы на эффективность минимальны в принципе. Зы А еще растет подозрение, что добровольцам отгружают почти только плацебо. А вакцина идёт кому надо (врачи, чиновники с семьями, и пр). Чтобы снизить хайп по побочкам.
У передатчика Р-140 мощность 1 кВт. Это неограниченная дальность. УКВ-шные радиостанции (Р-123) - дальность 70 км. СКС (станция космической связи) - каналообразующая станция, к ней обычно подключают аппаратную ЗАС (аппаратная Р-142) (засекречивающая аппаратура связи). Со штабом связь по КВ, а так КП и ЗКП (командный и запасной командные пункты)- КВ и УКВ. Радиорелейные станции - каналообразующие на небольшие расстояния.
УКВ должны сильно гаситься деревьями и профилем местности. Хотя киловатт - это круто. Страшно за операторов.
Какие там деревья, разве что горы. P.S. Животным если попадаются по прямой видимости капец происходит.
Еще тропосферные станции были. После 123-й были 163 "Арбалет", потом пошла серия Р-168 "Акведук" в разных вариантах. В конце 90-х - начале 00-х бойцы жёстко разбирали аппаратуру и выковыривали из неё всё, что можно было продать. На КПП меняли коробок КМ-ов на коробок анаши при цене первых до 1000 баксов за кг.
Там обычно стоит одна вышка, на которой арендуют мощности билайн/мтс/мегафон/теле2, скорость будет одна на всех операторах, вопрос цены
Порой - да. А по факту на участке чувака из Меги стоит мачта и подстанция Меги, а так вокруг три мачты с МТС и чем-то еще. Билика нет и не планируется. Ближ вышка с Билом километрах в 3х и перегружена до смерти.