Лошадка канешна та еще кобылка упрямая Одно покрыто тайной - как таким энергетикам зачеты ставили. Со страшными пробелами в школьной физике. Ладно бы еще кулинарный техникум...
Теперь Я поняла, какое МАИ закончил АМР )))) «Мамырюкский Аграрный Институт» (МАИ) Учи студент, как создаётся тяга: Внутренняя аэродинамика печей http://health.totalarch.com/bathhouse/5/7/4 И обрати внимание, что естественная тяга (гравитационная и из-за разницы температуры и давления) настолько слаба, что ее может изменить даже ветер и задуть все обратно в трубу)))))
Проехали Бри)))) «выхлоп» у камина был 500С, когда была прямая труба и с неё не снимали энергию для нагрева воздуха в доме)) это уже давно устарело. В режиме тления и длительного горения, я спокойно кладу руку на трубу, она не особо нагревается. Это и есть режимы с максимальным КПД камина. А по открытым каминам (декоративным) который у нас стоит в Рассказовке, там действительно КПД ниже плинтуса, дров жрет много, ничего особо не нагревает, и все уходит в прямоточную трубу.
)))) была там пару раз))) но одиночную трубу можно потрогать и ниже, перед потолком в зале, там она нагревает воздух и проходит без короба и без сэндвича, до переходника между этажами.
Насчет той фабрики по производству микрочипов, она перешла в собственность Втб банка и продолжила делать микросхемы по устаревшей 10 лет назад технологии. Но даже если такие делать научатся, уже плюс. Забил в поиске все новости со словами «нано» и удивился, - везде Рыжий с довольной физиономией миллиардами крутит.. Давно я новости не читал, но че то эта схема «Рыжий-липкие руки-миллиарды» до сих пор не изменилась.. Саша, тебе не стыдно за ваших?
Скажу по секрету - естественная тяга любой системы зависит только от разницы температур. А гравитация вообще строго об обратном. Но раз у тебя не было ни печей, ни каминов, то продолжай фехтовать чужим гуглом. Все равно видишь в книге лишь фигу. В том числе по обратному задуву. Ведь у тебя в доме нет этому противодействия. Да что там - ты даже на знаешь как камин мужа устроен. Байки нам про нижную приточку плела. Которой нет.