Тяга (конвекция) создается даже при разнице т-р в 1 градус. Физика. А над топкой сотни градусов. Ты неисправима. Абсолютно. зы И не бывает каналов как на картинке. Они мертвые.
Около 0. Все решает лишь кол-во кислорода на единицу объема. А в теплом воздухе меньше плотность. Меньше о2. И соотв горение слабее. Гош...
Наоборот. Только безграмотного ржущего брата тебе не хватало. зы Хотя, конечно, Капусткин только икает далеко.
Тут есть нюанс.. Если приточка приходит в стене или полу, то зимой это будет выхолаживать дом, с учётом того, что по этому каналу будет усиленно (горение пожирает много воздуха) идти холодный воздух. Для работы камина - пох. Холодный или тёплый воздух попадёт в топку - его задача сгореть.
Вильнул хвостом и заговорил о сисьГах?) Ну вот этого я и опасался, вступая в этот дискуссию, ты гуманитарий и словоблудие твое убежище от въедливых техников типа ЛЕсы Сам с собой теперь спорь, я лучше время потрачу на бельгийское пиво и пиццу с трюфельным соусом Да, Саша, ты молодец! Кислород, О2, единица объема, плотность, 0, кол-во - все эти слова несложно нагуглить, но вот совместить их во что то связное в контексте вопроса тебе очевидно тяжело. Я переведу - ты сейчас написал о сисьГах, и ни слова про КПД
Какая то беда с такси у нас, снег выпал и не едут хоть пешком иди.. Вот сижу тут, жду, мучаюсь, взирая на форумные баталии))
Кстати, ЛЕса, хорош уже "пламЯгаситель" через Я писать.. Я за тобой повторять непроизвольно начал.. И вообще, предлагаю в этой ветке за каждую орфографическую ошибку банить на 10 мин
Перевожу на автомобильный - наддув. Он нужен лишь для бОльшего кол-ва О2. И чем жарче, тем хуже работает интеркулер и падает эффективность наддува. Меньше О2 на единицу объема.
А, это типа, больше дует - быстрее горит? А если быстрее сгорит, больше тепла, больше КПД? Ну теперь понятно стало Такси приехало! Мой фосфор спасен До завтра, дрУги
Ну это по вашему мнению , мнению неуча и недоучки.))) А на самом деле профи пишут, что камин с подогревом воздуха имеет КПД лучше обычного на каких-то 36% ))))) АМР, у тебя хобби такое попой в лужу падать ? http://forum.abok.ru/lofiversion/index.php/t68330.html
Чем воздух холодней, тем больше камин потратит энергии на его сжигание и прогрев, и тем меньше энергии он будет выделять.
Камин съедает кислород. Ему пох температура кислорода. Вы откуда вообще взялись такие дурбецелы с Гошей?
Бри, будем честны, КПД вашего водяного отопления полно Г... всего около 30%, система давно устарела. У родителей мужа стоит воздушно-газовый «котёл» с КПД системы около 90%, и расходом сжиженного газа на м3 помещения, раза в три меньше чем у вас. А ваша система, с двойным преобразованием, имеет КПД не лучше камина или печки.