Непонятным ещё 1 момент остался - камин в спальне, но греет весь дом. ??? Спальня обычно на 2-м этаже. И жечь воздух в спальне - ? Хотелось бы посмотреть на модель и желательно фото в интерьере. Пока как-то мутно.
Ну и легкие доказательства, что камин реально ЛЕсы! Пойдет любая мелочь, да хоть даже фотка ЛЕсы в бикини на фоне камина
Да как же ты не понимаешь, зимой цена - шоколад! Сейчас мотоцикл можно выхватить на 300-400к дешевле, чем после НГ
Рассказываю как примерно было: Нашли буклетик с картинками. Типа алко в АВ. Листнули на красивую картинку. Позвонили. - Ой, а чо так дорого? - Так у нас 5 заслонок (работающие как две) - Дорого - Ну, ... ну, ... можно целую Мегу им отопить! - А, ну если Мегу, то ладно. - Уффф, дадим скидку 50%. Все равно 10 лет пылится. В итоге дом построен, проект ни камин, ни приточку, ни хотя бы что не придусматривает. Но горит за стеклышком прикольно.. А теперь Лола и новое иностранное слово нагуглила.
в Вт сметчик досчитает отделку на демо-этаж на одном объекте, смогу точную сумму за м2 с мебелью подсказать
Не Гоша, я уже по этому поводу высказывалась. После обсырания фото моей винтажной проводки, которую я с любовью по всей Москве собирала, и других моих фото, я больше не выкладываю здесь свои фото, кроме совсем нейтральных. И это не обсуждается. Мои фото есть на ФБ в закрытом профиле))) подписывайся
Бри, что у вас с памятью ? Вы у меня уже это спрашивали, когда несколько лет назад хотели поставить камин в свой дом. У меня топка Jotul 18, сейчас эта модель уже снята производства, но есть ее аналоги. Модель топки вам ничего не даст кроме мощности, поскольку эти камины собираются как конструктор. На схеме внизу камин, у которого может быть и 8 заслонок и даже больше. Камин в спальне не трогаем, это отдельная тема, он не обогревает дом, он слишком маломощный, а нужен мне для романтики и дизайна.
Это уже тупизм )))) Подогрев приточного воздуха есть практически в любом камине . Я тебе кидала схему, я понимаю что ты не инженер и ничего в ней не понял. Холодный воздух попадает в зольник, где остаются горячие угли, далее через раскаленную колосниковую решетку, уже нагретый воздух, попадает в саму топку. Остальное можешь почитать в теме про строительство в АК, лет 6 назад я все эти темы там обсуждала с ребятами. Ещё когда выбирала первый и второй камин.
Три))) ещё один печь-камин в маленьком доме)) Если точно, то так: 1 камина 16+ кВт в гостиной большого дома. 1 печь-камин в спальне маленького дома (на 2 этаже) 1 печка для сауны и прогрева маленького дома на первом этаже. (Последняя не камин)
Вы, Лиса, выше сами написали неправильно, что приточка снизу подогревается. Это не так. Во-первых, далеко не во всех каминах (в Вашем, приточка подаётся в верхнюю зону горения, т.е. без подогрева), а в случае подогрева (для избежания конденсата) приточка идёт между дымоходом и внешним корпусом.
Я думаю, что у меня вот такая схема. И приточка идёт и за стенку и в топку. Но есть ещё один верхний приток для системы чистое стекло.
Конкретно у Jotul приточка сверху, т.е. без доп. подогрева. Но у Вас приток идёт из подвала же (что не очень правильно)?
При притоке сверху, воздух нагревается об стенки камина, И об камеру дожига, поэтому нет никакой разницы, там как не крути, воздух при любом притоке будет нагреваться. В камине нигде нет прямого входа для воздуха в топку, только через раскалённые детали.
Это и плохо для чугуна, если топить холодной зимой и приточка с улицы, для этого и существуют системы подогрева приточки. Каким бы образом воздух не попадал в камеру сгорания (снизу или сверху), он там не нагревается, а сгорает. Выше разместил картинку и обвёл 2 входа для приточки. ну или вот: