АМР хватит мне этот мусор из интернета выкладывать. У меня нет таких потерь в стыках брёвен, погугли и посмотри как это просто лечится. Сделано это было ещё после первой зимы. Сейчас дом пипец какой Теплый.
Каналы под камином ничем не нагреваются. А по законам физики теплый воздух не опускается. Задвижка под камином? ИК не нагревает удаленные предметы. Наиболее эффективно ИК греет металл и жидкость в теле человека. Огонь греет воздух, воздух греет предметы. Я и говорю - ты еще не родилась.
Опять нужны АЗЫ? Сруб имеет нестабильную конструкцию. И из-за сезонной усадки дерева, и из-за плавающего фундамента. Пипец погляди тепловизором. Даже можно китайским с метровой точностью.
Зачем тёплому воздуху опускаться ? АМР, не беси меня, или учи физику. Стыдно что-то там закончить и писать такой бред!! Давно всем известно про теплопроводимость кирпича и дерева, нет он мне доказывает что земля квадратная и стоит на слонах
Ты жертва заблуждений и маркетинга. И в этом тоже. Хороший щелевой кирпич + типовое утепление + вн.отделка в 1.5-2 раза менее теплопроводны и в 5-10 раз стабильнее.
А как греть воздух снизу? Тоооонешь. "Давно всем известно" - чудесно для бухалова с соседями-алкашами в бане. На практике все иначе.
АМР - все это осень просто, я не знаю почему ты такой тугодум и не можешь сообразить. Вот физика, как двигаются воздушные массы в камине, с той разницей, что у меня забор воздуха можно делать либо снизу, либо через дверь в топку.
Неужели не хватает соображалки эти азы усвоить? Судя по тонне смайлов - нет. Тоже характерный ход. Ты - открытая на оглавлении книга.
Бри, я же показывала брёвна в своём доме, у меня 400мм бревна и до 500 даже есть, такие дома строят для крайнего севера, они жесть какие тёплые. Это больше чем 1,5м кирпича. Могу вам сказать так, в доме отца автоматика нагрева включилась ещё в начале сентября, в моем доме на две недели позже, проще говоря, мой дом с лета так и держал температуру почти до октября.
Заслонка, дроссели, есть у всех каминов. Холодный воздух проходит под раскалённой топкой и нагревается , так у меня, так и на схеме
Брёвна реально очень капризный материал в плане тепловых потерь в стыках и особенно в углах. Дом постоянно гуляет. Газа нет?