Саша, ты дурак ? Что может холодный поток воздуха компенсировать ???????? Воздух просто нагреется, поскольку тепловой энергии от топки в разы больше, чем нужно для нагрева приточного воздуха. Мой камин имеет тепловую мощность 16кВт, этой мощности достаточно, чтобы прогреть 460м3 до комнатной температуры!!!! Камин может весь воздух из подвала прогрет 60-70С. Приточный воздух проходит через раскалённую чугунную трубу и за считанные секунды нагревается в ней до 100-200С. Камин естественно имеет стекло, которое можно закрывать, а можно не закрывать, но КПД при этом сильно упадёт. Урок усвоила, АМР и в теплофизике полный ноль.
Вы когда-нибудь задумывались о КПД своего камина? Если прямоточный дымоход, а это скорей всего (т.к. у Вас дача небольшая), то в лучшем случае 20%. И эти кВт - пустой звук, по большому счёту, т.к. от них нет никакого толку.
Да АМР, горе наш физик)) Не забудь, что кислород способствует горению!!! Воздушный дроссель как правило частично перекрывается, при полностью открытой заслонке окислитель (кислород) попадает в топку, резко поднимается скорость горения и температура внутри топки.
16кВт с учетом всех потерь, это номинальная тепловая мощность, даже не максимальная. Прямотока в современных каминах с большим КПД давно нет, спираль из чугунных ходов, нагретый чугун остаётся горячим ещё 3-5 часов после последней закладки. Мой камин легко нагревает мой дачный дом площадью 155м2, с высотой потолков 3+.
Если мало перекрытий, то когда-нибудь может и прогреет. На пределе возможностей. Для отопления требуется 1 кВт на 10 кв.м. Например, газовый котёл на Ваш небольшой дом нужен 24 кВт (а уж КПД газового котла в разы выше КПД камина). И высокого КПД у камина не может быть по определению, 70% (в лучшем случае) тепла уходит в уличный воздух.
КПД какой то выдумал.. Ты еще предложи не пренебрегать высотой потолков, а считать не объем квартиры, а просто площадь пола. Проще надо.
Не все так просто Бри, расчёт делается не в М2, а в М3 плюс теплопотери, у меня Дача сруб, а в срубе этой мощности вполне хватает, чтобы прогреть весь дом. В кирпичном доме этого уже не хватит.
Нахрена он мне нужен снег мести, зарплату запросит как чугунный мост стоит, а физику хуже таджиков знает, а снег грести, это не так просто )))
Опять ляпнула. Кирпич только трех видов бывает. Из которых тот же щелевой еще десяти вариантов состава. И все они "теплее" сруба.
Когда ты срываешься на ругань - осознаешь как залетела. Так каждый раз. Каждый. Приточный воздух проходит через раскаленный дымоход уже после топки. А без огня он приходит в помещение и его охлаждает. Про мощность камина довольно смешно. При какой загрузке топливом? Каким? Как долго горит? Как долго требуется прогревать? Разница может быть втрое-впятеро. И это АЗЫ. Обогреть сколько-ко... речь про ангар с циркуляцией? Или сложное многоэтажное помещение? Его равномерно обогреть можно лишь проложив неизолированный дымоход через все помещения. Не создав сильно сопротивление, не потеряв естественную тягу. И это АЗЫ.5 Сказал человек, рассуждавший об обогреве воздуха ИК излучением. Когда ты начнешь гуглить до брякания тут? Это же несложно. Все равно после пинка бежишь за этим..
Тогда ты еще не родилась. Сруб имеет огромные теплопотери по стыкам и углам. Да и любой брус (вкл профилированный) теряет в углах. Это АЗЫ. зы На картинке полнотелый кирпич. Погугли про щелевой, я же черным по белому написал. зы зы И добью в упор - теплопроводность дерева по и поперек волокон различается в разы. Ты это догуглила бы к пенсии.
Приточный воздух проходит через каналы, которые работают как теплообменник. Когда огня нет, задвижка перекрыта и воздух не поступает в камин, если задвижку открыть, то воздух просто поднимется по трубе. ИК излучение нагревает все предметы вокруг камина, включая сам ками, воздух нагревается от этих предметов. Это очень простые вещи, это ребёнок должен знать
Не нужно мне этот бред из интернета писать, я все это изучила когда начинала строительство дома. Сруб намного теплей чем кирпичный дом, для отопления сруба нужно меньше затрат, это аксиома. У меня приблизительно одинаковые по площади дома, мой и отца, папин кирпичный, мой сруб, у меня на электрическое отопление зимой уходит 6-8тыс, у отца на отопление 15-18тыс.