Классический камин вреден и бесполезен. Если сделать приток воздуха не из жилого помещения, то просто бесполезен. Но некий уют он действительно создаёт, это правда.. Все же в недалёком прошлом могли лишь мечтать о посиделках у камина с неправильным бокалом (а именно такие показывали в кино) коньяка. Но вот чтобы прям "море люблю - покачайте меня!" - это уже перебор, да и быстро приедается и стоит потом без дела, как велотренажёр или беговая дорожка.
+1000 Камин как хороший коньяк - радует, если не часто и не ради тупотрадиции. Кстати, камин еще пересушивает воздух сильно. Тоже вред.
Посоны в цехе зовут эти зигзаги "змейка"! И печки сваривают из трубы с отводами, а вокрут каменюки, а если камин в коттедже, то вокруг змейки кирпичюги с высокой теплоемкостью (держат тепло внутри и медленно, нежно отдают, согревая ничего не подозревающих овнеров)..
Гош, шел бы печи складывать! Змейкой! В начале 90х старую печь на даче перекладывали (газ давно грел всё). Убрали емкости для воды и готовки. С трудом нашли мастера. 70 с чем-то лет. Дед был монстрюга. Разобрал по кирпичику, отбраковал, откуда-то привез под заказ новый кирпич (тяжелый, обоженный) и заново все выложил. Хитростей вагон. Печка почти 3 дня держала тепло при небольшой топке. След летом он надорвался и умер
Ты конечно же прав! Ну и раз уж речь об этом пошла, соленые грибочки ничем не хуже квашенной капусты в части закуски..
не смог удержаться. Ну, хорошо, несите водку. Только стопку и не больше! Я пила ее однажды — дегустировала в Польше. И скажу вам не стесняясь: Водка — это не моё. На мой вкус — резка немного, как шампанское Mоёt! а потом... Как же это ох777о, накатить с утра водчары, Будто попадаешь, 7ука, под волшебные, 7лять, чары. Вишь в себе, е7ать мой 7уй, философия, 7лять, Канта, Слышь ты, дядя, дядя в кепке, позови-ка официанта!