Однозначно, я была в детстве в Риге, там жили лучше чем в Москве и даже Калининграде. Портовый город, где все можно было достать. А про дачи на море я вообще молчу, такие в Москве, на Рублевке только после начала 90х начали появляться. Не знаю чьи это дачи и дома были, но уже тогда строили.
Кроссовки Адидас в 80х выпускались в СССР. 5 (пять) заводов делали, включая армян. Вся Москва в них оделась к середине 80х. Почти сразу с "алясками". У нас даж физрук в школе быстро приобулся. Все вам на обочине жизни казалось...
На Рублёвке была обычная деревня, как и везде за МКАД. Сравнивать затрапезную дыру с Москвой - это кирдык.
Сказочник Андерсон, торговый оборот такого порта как Рига, превосходил торговый оборот всех московский аэропортов (вместе взятых) всего в 5000раз ))) В среднем, всего один контейнеровоз перевозил около 20тыс тонн грузов, что соизмеримо с грузовой перевозкой аэропорта за целый год. ))))
Говно производили, старую, самую дешевую модель, которая давно вышла из моды в Европе. В Москве только счастливцы в них ходили, поскольку объемы производства в размерах СССР, были ничтожными.
Ты плохо понимаешь - Москве не нужно было везти на всю страну. В ней не было денег. Потому летели грузовые рейсы. Для Москвы. Заодно избегали портовых бандитов и грабежа грузоперевозок.
Опять лажанула. От 5 до 15 моделей к концу 80х. Только для проф.спортсменов было несколько типов. Часть шла на продажу в Европу. Откуда ты такая бестолочь?
Могла, на душу населения, объемом таких товаров, Москва полностью проигрывала портовым городам. Из Калининграда и Риги, Одессы это все и вывозилось в Москву, но привело к тому, что в Калининграде было проще купить импортную одежду, чем отечественную, а в Москве наоборот.
Хватит ерунду писать, они не продавались, их не было в магазинах. Нечего писать то, чего не было в продаже.
Не, Сань, «одиночество и беллетристика» древность» Гади выявили значительно раньше, ещё когда она в ПС свои мантры про собственную исключительность долдонила. В те времена она не то под псевдонимом Рейдер, не то Жозефина отплясывала
Нет. Одесса, Калининград, Рига, Ленинград - всё это были щёконадувные деревни. Все дела творились в Москве и тут же расстреливали особых выскочек. не припомню расстрелов каких-либо Калининградских фарцовщиков.