Интервал движения поездов до 1 до 3х минут. Возьми длину перегона, объем воздуха в нем и, уже условно, половину из них поезд пропихивает перед собой, а за собой создает зону разрежения. Лень считать? Встань у туннеля с одной стороны и другой. И порадуй себя воздушными потоками от поезда. Основная проблема с естественной вентиляцией встала первый раз когда поезда уплотнили. А второй - ввод кондиционирования. До этого вентиляция была для целей аварийных ситуаций и ГО.
Она всегда засасывала и будет засасывать воздух с улицы. Иначе все задохнутся. Просто сегодня направление засоса сезонно Но метро уже 60 лет. Ты просто никогда не была на конечных. Там зимой откровенно холодно.
Сам спалился))))) Ты же говорил, что поезда воздух гоняют ? Это твоё высказывание полностью противоречит этому)))) 1. Поезда не могут гонять воздух в одном направлении сезонно, поскольку в вентиляционной шахте происходит реверс воздуха, при каждом прохождении состава))) (смотри схему ))))) Это одна из причин почему эта система устарела. 2. Я давала схему современной шахты, обрати внимание. Что там есть теплообменник, который с реверсивным потоком от поездов работать не может, для него необходимо движение воздуха в одном направлении. 3. На конечных станциях да, если потыкаешь свой Гугл, то найдёшь, что именно на конечных станциях осталась проблема с поддержанием средней температуры.
Я ошиблась, я взяла среднюю скорость поезда 60км/ч, а она 37км/ч. И так, лобовая площадь состава около 6,5м2, дистанция за час 37000метров, получаем, без учета станций, остановок и потерь, поезд может переместить не более 240тыс М3 в час, что меньше чем один вентилятор (250тыс М3/час). С учётам того, что московское метро только за несколько лет закупило около 400 таких установок (из новостей), то даже они справятся лучше чем весь подвижной состав ММ
Ты не знаешь о двух путях и противоположном движении поездов? А, ну да, ... Тебя даже под плинтус запихивать уже скушно. Сама брякаешь, сама отмазываешься и снова брякаешь.
Володь, слушай, а что твой тезка и Леха уже не при делах (раздел "Команда форума") https://www.audi-club.ru/members/?type=staff?