Перед насосом’’ Я бы прежде всего специалиста пригласила)))) Если хочешь сам помучаться))). Говоря простым языком, у тебя где-то превышение давления в системе, из-за чего жидкость начинает переходить в газообразное состояние. Первое, что нужно сделать. 1. Поставить манометр на вход перед насосом, если давление резко падает при включении, вот тебе и причина 2. Тогда можно попробовать или установить трубу большего диаметра перед насосом (так ты снизишь давление на крыльчатке), или поменять насос на насос с большим кавитационным запасом. Это теория, а на практике, я думаю специалист просто рассчитает систему заново и подберёт тебе другой насос.
Дагестанскую не пробовал. Делаем свою, из своего сада - виноградная, абрикосовая и из дыни) Кстати, я побил рекорд позавчера - 27 км.!
Катя, у нас ПНР, мы запускаем новую систему, а при ее наполнении возникают воздушные пробки. Весь вопрос был в том, что автовоздушники в случае наличия воздуха в насосе не помогают и приходится спускать его вручную, потому что насос не может протолкнуть теплоноситель. Тут то и вспомнил про кавитацию)))). А так, это рабочие моменты))). А специалистов у нас хватает, даже импортных как из Европы, так и из Азии)))). Хотя, специалистам-проектировщикам я бы руки поломал за такие проекты).
По образованию технарь: Судовые энергетические установки и пропульсивные комплексы )))) При слове «Пропульсивные» у АМР завис Гугл
Поняла, у вас все серьезно)) я думала частный домик )) Если в твоих трубах уже был воздух, тогда это явление правильно называть не кавитация, а аэрация. При всей схожести, при кавитации воздушные пузырики появляются из воды.
Плюс у него один - не замерзает и даже если замёрзнет, то не расширяется. Там где есть угроза замерзания - лучше использовать антифриз, при постоянном проживании - вода вне конкуренции.
Володя, ты представляешь, я тут видел у одно умного чувака на котле такую кнопку, мол, жмешь ее - и когда ты на выезде котел сам прогревает систему до 5 градусов, чтобы ее не заморозить.. Вот же ж прогресс то дошел
В последний раз, когда я погружался в глубины Гугла и искал, что же такое кавитация и в каких кабаках ее можно встретить, так я таки нашел ее только в необъятных океанах, где плавают огромные корабли и их винты рассекают безмятежные воды с таким титаническим усилием, что в воде возникают газовые пустоты и всхлапывание этих пузырьков газа разрушает металлы, энтих самых етить их - корабельных винтов! Но это было лет 5 назад.. Сейчас, смотрю, она уже и до батарей добралась! Вот же ж пройда!