i АУДИтория (или "Порвал..." (Part 35))

Тема в разделе "A6", создана пользователем AMP, 5 апр 2016.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.014
    И да, ещё и срок службы антифриза ограничен.

Catherine-Lis нравится это.
  2. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    #53982 Catherine-Lis, 18 окт 2019
    Последнее редактирование: 18 окт 2019
    Перед насосом’’

Я бы прежде всего специалиста пригласила))))
    Если хочешь сам помучаться))). Говоря простым языком, у тебя где-то превышение давления в системе, из-за чего жидкость начинает переходить в газообразное состояние.
    Первое, что нужно сделать.

1. Поставить манометр на вход перед насосом, если давление резко падает при включении, вот тебе и причина
    2. Тогда можно попробовать или установить трубу большего диаметра перед насосом (так ты снизишь давление на крыльчатке), или поменять насос на насос с большим кавитационным запасом.

Это теория, а на практике, я думаю специалист просто рассчитает систему заново и подберёт тебе другой насос.

Valecha нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.014
    При том, что Валера и есть специалист.

Catherine-Lis и Valecha нравится это.
  4. Chersi

Chersi Живу я здесь

20 ноя 2009
    4.359
    Краснодарский край
    Porsche
    Дагестанскую не пробовал. Делаем свою, из своего сада - виноградная, абрикосовая и из дыни) Кстати, я побил рекорд позавчера - 27 км.!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Chersi

Chersi Живу я здесь

20 ноя 2009
    4.359
    Краснодарский край
    Porsche
    Жора, выходи) Мне вот интересно Катю читать) Она все знает! Повезло ее мужу)

Pulp Fiction нравится это.
  6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.409
    Москва
    BMW
    Аслан, ограничься 15км.
    Заработаешь (за год) проблемы даже на уровне ступней. Не говоря про колени.

Chersi нравится это.
  7. Chersi

Chersi Живу я здесь

20 ноя 2009
    4.359
    Краснодарский край
    Porsche
    Да нет, своей черкесской хватает. И до Москвы наша баранина не доходит, слишком хороша она))

8. Chersi

Chersi Живу я здесь

20 ноя 2009
    4.359
    Краснодарский край
    Porsche
    Пожалуй прислушаюсь. Я хочу дойти до 85 кг и уменьшить ходьбу, и повысить силовые тренировки.

AMP нравится это.
  9. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.380
    Москва
    Кореец, будь он неладен)
    Катя, у нас ПНР, мы запускаем новую систему, а при ее наполнении возникают воздушные пробки. Весь вопрос был в том, что автовоздушники в случае наличия воздуха в насосе не помогают и приходится спускать его вручную, потому что насос не может протолкнуть теплоноситель. Тут то и вспомнил про кавитацию)))). А так, это рабочие моменты))).
    А специалистов у нас хватает, даже импортных как из Европы, так и из Азии)))). Хотя, специалистам-проектировщикам я бы руки поломал за такие проекты).

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.409
    Москва
    BMW
    #53990 AMP, 18 окт 2019
    Последнее редактирование: 18 окт 2019
    Как и воды (в замкнутой системе).

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.409
    Москва
    BMW
    Насос просто мощнее ставится.

У него огромный плюс - более равномерный прогрев всей магистрали.

12. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    По образованию технарь:
    Судовые энергетические установки и пропульсивные комплексы )))) При слове «Пропульсивные» у АМР завис Гугл :dead:

13. Jorghe

Jorghe what you gonna do when they come for you

2 сен 2012
    24.530
    Москва
    HD Panamerica
    И вот это вот все у меня в батареях пульсирует?:shok:

Вложения:

• koala-11.jpg
      koala-11.jpg
      Размер файла:
      174,8 КБ
      Просмотров:
      2
  14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.014
    Воду менять нет необходимости. Достаточно фильтра.

15. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Поняла, у вас все серьезно)) я думала частный домик ))

Если в твоих трубах уже был воздух, тогда это явление правильно называть не кавитация, а аэрация. При всей схожести, при кавитации воздушные пузырики появляются из воды.

Jorghe нравится это.
  16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.014
    Плюс у него один - не замерзает и даже если замёрзнет, то не расширяется.
    Там где есть угроза замерзания - лучше использовать антифриз, при постоянном проживании - вода вне конкуренции.

17. Jorghe

2 сен 2012
    24.530
    Москва
    HD Panamerica
    Кавитация в батареях, говорите..

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.014
    В замкнутой устоявшейся системе (под давлением) кавитации не будет.

19. Jorghe

2 сен 2012
    24.530
    Москва
    HD Panamerica
    Володя, ты представляешь, я тут видел у одно умного чувака на котле такую кнопку, мол, жмешь ее - и когда ты на выезде котел сам прогревает систему до 5 градусов, чтобы ее не заморозить.. Вот же ж прогресс то дошел:ded:

20. Jorghe

2 сен 2012
    24.530
    Москва
    HD Panamerica
    В последний раз, когда я погружался в глубины Гугла и искал, что же такое кавитация и в каких кабаках ее можно встретить, так я таки нашел ее только в необъятных океанах, где плавают огромные корабли и их винты рассекают безмятежные воды с таким титаническим усилием, что в воде возникают газовые пустоты и всхлапывание этих пузырьков газа разрушает металлы, энтих самых етить их - корабельных винтов! Но это было лет 5 назад.. Сейчас, смотрю, она уже и до батарей добралась! Вот же ж пройда!:dead:

Catherine-Lis, Акела и Brigadier нравится это.